Skip to Content

Алонсо стал победителем гран-при Италии 2010

 

Фернандо Алонсо одержал третью в сезоне победу на гран-при Италии 2010, поднявшись в конечном итоге на третью строку в личном зачете чемпионата. От фаворита, которым вновь стал Марк Уэббер, его отделяют сейчас 21 очка, а впереди еще остается 5 гонок.

Победа в Монце далась испанцу не просто. На старте его обогнал Дженсон Баттон и чуток было не обошел свой напарник по команде – Фелипе Масса. Масса, за болид которого зацепился McLaren Льюиса Хэмилтона, что привело к повреждению фронтальной подвеске и слету англичанина уже в самом начале гонки.

Тем временем, у Марка Уэббера, для которого сход Льиса был на руку, дела также не особо ладились. Со собственной четвертой стартовой позиции он откалился в конец первой 10-ки и вынужднем был пробиваться наверх.

Алонсо стал победителем гран-при Италии 2010

В протяжении более половины дистанции Алонсо повсевременно держался в конкретной близости от Баттона. На прямых Ferrari была резвее Макларена, но в поворотах Дженсон имел преимущество, потому Фернандо никак не мог совершить обгон. Главным моментом гонки стал пит-стоп, первым на который отправился англичанин. В конечном итоге, всего единственного круга Алонсо хватило, чтоб выйти в фавориты гран-при.

Фелипе Масса, который также не очень отставал от фаворитов, обогнать Баттона все таки не смог, да и третье место на домашней для Скудерии трассе можно считать хорошим результатом.

А четвертым гонку окончил Себастьян Феттель. В одно время на его Red Bull случились какие-то трудности с движком, но по ходу гонки их удалось все таки решить. Себ до последнего не заезжал на собственный пит-стоп, который провел на предпоследнем круге, создав к тому времени хороший отрыв от преследователей.

В очковой десятеке сейчас финишировали оба пилота Мерседес GP – Нико Росберг (5 место) и Михаэль Шумахер (9 место), оба пилота Williams – Нико Хюлькенберг (7 место) и Рубенс Барикелло (10 место), также Марк Уэббер (6 место) и Роберт Кубица (8 место).

Россиянин Виталий Петров обязан был стартовать только с 20 места, так как после квалификации его отшрафовали (+5 позиций на стартовом поле) за блокировку Тимо Глока в первом секторе. Но уже в конце первого круга Виталий был 15-ым. Правда, потом прорыв закончился и гонку Петров окончил только тринадцатым.

Через две недели состоится очередной, пятнадцатый шаг чемпионата мира 2010 года – гран-при Сингапура.

Williams 2010: Рубенс Барикелло и Нико Хюлкенберг

Команда Williams объявила состав пилотов на последующий год. Как и ожидалось, в 2010 один из болидов Вильмс будет пилотировать юный 22-летний германец Нико Хюлкенберг, который выиграл в этом году серию GP2.

Williams не разрешила Шумахеру тестировать F60

Команда Williams официально подтвердила, что не дает разрешение на испытания Феррари F60 Михаэлю Шумахеру. Напомним, Скудерия Ferrari обратилась с просьбой разрешить Шумахеру, который готовится поменять Фелипе Массу на дальнейшем гран-при Европы, провести тестовый денек за рулем сегодняшнего болида Феррари F60.

Барикелло остается в Williams, Хюлькенберг уходит

Команда Williams официально сказала сейчас о продлении договора с Рубенсом Барикелло, похвалив бразильского ветерана за удачный сезон. А вот юному германцу, дебютанту сезона - Нико Хюлькенбергу обходительно указали на дверь.

Барикелло предназначил свою победу Фелипе Массе

Рубенс Барикелло одержал свою десятую в карьере победу на прошедшем гран-при Европы в Валенсии. Собственный фуррор Рубенс предназначил земляку Фелипе Массе, который из-за травмы, приобретенной во время квалификации перед гран-при Венгрии, обязан был глядеть гонку дома по телеку.