Skip to Content

Дженсон Баттон - фаворит мира сезона 2009

 

Дженсон Баттон досрочно захватил титул чемпиона мира сезона 2009 на гран-при Бразилии, финишировав на 5-ом месте. Этого хватило ему, чтоб за одну гонку до окончания чемпионата сделать достаточный отрыв от конкурентов, который они не сумеют затмить ни в коем случае на последней гоке в Арабских Эмиратах.

Нынешний гран-при Бразилии изобиловал обилием аварий, по этому Баттон и сумел пробиться с дальной 14 стартовой позиции в очковую зону. Его главные конкуренты в борьбе за титул выглядели не так здорово.

Себастьян Феттель хоть и сумел обогнать Баттона, финишировав четвертым, но этого было не довольно, а Барикелло вновь, уже не впервой по ходу этого сезона, не подфартило. Стартовав с поула, у Рубенса Барикелло оказалась не очень успешная стратегия, в итоге чего он сначала откатился на третье место, а в финишной части гонки и совсем проколо колесо, обязан был еще раз заезжать в боксы, что в конечном итоге отбросило его на восьмую позицию.

Ну а победителем гран-при Бразилии стал Марк Уэббер, выиграв вторую гонку в сезоне. Компанию на подие ему составили Роберт Кубица из Бмв, который не был на подие с гран-при Малайзии, и Льюис Хэмилтон, отыгравший по ходу гонки больше всего позиций.

Джанкарло Физикелла выиграл квалификацию

Квалификацию перед гран-при Бельгии выиграл пилот Force India Джанкарло Физикелла. Это 4-ый поул в карьере итальянца и 1-ый в истории индийской команды Force India.

Джанкарло Физикелла поедет за Феррари заместо Бадоера

То, о чем настолько не мало гласили в паддоке во время гоночного уик-энда в Бельгии все таки вышло. Сейчас Скудерия Ferrari официально объявила о том, что в 5 финишных гонках этого сезона напарником Кими Райкконена станет опытнейший итальянец Джанкарло Физикелла.

Дженсон Баттон выиграл гран-при Австралии 2010

2-ой шаг чемпионата мира Формулы 1 - гран-при Австралии 2010 стал достойным ответом всем критикам, которые высказывались о том, что нужно срочно что-то поменять в правилах для роста зрелищности, которой не наблюдалось на прошедшем две недели вспять гран-при Бахрейна.

Дженсон Баттон может перейти в McLaren

Дженсон Баттон может быть воспримет предложение McLaren Мерседес и покинет чемпионскую команду Brawn GP, где он выиграл титул в этом году. Не так давно Баттон посетил базу Макларен в Уокинге, но стороны заявляли, что это был только дружественный визит.