Skip to Content

Дженсон Баттон выиграл гран-при Австралии 2010

 

2-ой шаг чемпионата мира Формулы 1 – гран-при Австралии 2010 стал достойным ответом всем критикам, которые высказывались о том, что нужно срочно что-то поменять в правилах для роста зрелищности, которой не наблюдалось на прошедшем две недели вспять гран-при Бахрейна.

Трасса в Альберт-Парке славится гонками обеспеченными на действия и сегоднящая не стала исключением. А победителем сейчас стал Дженсон Баттон на болиде McLaren, который рискнул первым поставить слики на подсыхающем асфальте и не прогадал.

Дженсон Баттон выиграл гран-при Австралии 2010

Старт был дан на увлажненной трассе, и весь пелотон избрал промежную резину. Потрясающе стартовал Фелипе Масса, вырвавшийся с 5-ого на 2-ое место. А вот Фернандо Алонсо развернуло в первом повороте, при всем этом его Ferrari зацепила Mercedes Миаэля Шумахера, который был обязан ехать на смену фронтального антикрыла.

В конечном итоге двум чемпионам мира пришлось прорываться с последних позиций, но у Фернандо это выходило приметно лучше, чем у Михаэля, который в конечном итоге финишировал только десятым, заработав единственное очко, а вот Алонсо окончил гонку на четверой позиции и сохранил лидерство в зачете чемпионата.

Вновь прекрасный старт удался россиянину Виталию Петрову, который с 18 места прорвался к концу первого круга на десятое. Как досадно бы это не звучало, когда все пилоты массово бросились поменять промежуточну резину на слик, Виталик не сумел стремительно перестроиться на другое поведение его болида Рено, ошибся и застрял в гравийной ловушке.

Более опытнейший напарник Петрова – Роберт Кубица провел гонку очень очень и финишировал вторым, принеся Рено F1 подий уже во 2-ой гонке сезона. Не глядя на то, что по незапятанной скорости Рено пока не может тягаться с 4-мя топ-командами, ее форма смотрится очень обнадеживающе.

Вновь, как и две недели вспять, не подфартило лидировавшему Себастьяну Феттелю. И если в Бахрейне ему все таки удалсоь финишировать на четвертом месте, то сейчас Себ окончил гонку в гравии. По подготовительной версии, на его Red Bull появились трудности с фронтальными тормозами.

Его напарнику по команде Марку Уэбберу также не подфартило. После второго места на старте австралиец окончил гонку только девятым. 2-ой пит-стоп для смены резины откинул Марка вспять, так же как и Хэмилтона. Совместно они быстро догоняли лидирующую группу Баттон-Кубица-Масса-Алонсо, но настолько брутальный пилотаж привел к тому, что на Макларене Хэмилтона истерся и 2-ой набор резины.

Завершилось все тем, что во время пробы атаки Хэмилтона на Алонсо, Уэббер несколько не высчитал и вышиб Льюиса с трассы. При этом утраты Льюиса оказались не настолько значительны – он пропустил вперед только Роберга, а Марку пришлось ехать на смену фронтального спойлера и впереди него оказались к тому же Барикелло с Луицци.

На гран-при Австралии мы узрели много прекрасной борьбы, обгоны и аварии. Уже через неделю нас ожидает 3-ий шаг – гран-при Малайзии, где также не исключен дождик. Будем возлагать, на Сепанге развернется хорошее шоу.

Джанкарло Физикелла поедет за Феррари заместо Бадоера

То, о чем настолько не мало гласили в паддоке во время гоночного уик-энда в Бельгии все таки вышло. Сейчас Скудерия Ferrari официально объявила о том, что в 5 финишных гонках этого сезона напарником Кими Райкконена станет опытнейший итальянец Джанкарло Физикелла.

Дженсон Баттон - фаворит мира сезона 2009

Дженсон Баттон досрочно захватил титул чемпиона мира сезона 2009 на гран-при Бразилии, финишировав на 5-ом месте. Этого хватило ему, чтоб за одну гонку до окончания чемпионата сделать достаточный отрыв от конкурентов, который они не сумеют затмить ни в коем случае...

Дженсон Баттон может перейти в McLaren

Дженсон Баттон может быть воспримет предложение McLaren Мерседес и покинет чемпионскую команду Brawn GP, где он выиграл титул в этом году. Не так давно Баттон посетил базу Макларен в Уокинге, но стороны заявляли, что это был только дружественный визит.

Дженсон Баттон реализует собственный Bugatti Veyron

Узнаваемый пилот Формулы 1 Дженсон Баттон, выступающий за команду Brawn GP, выставил на продажу собственный темный Bugatti Veyron у 1-го из авто дилеров в Англии.