Skip to Content

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Италии 2010

 

Перед итальянскими тифоззи на автодроме Монца поул-позишн завоевил пилот Скудерии Ferrari – Фернандо Алонсо, решивший не заканчивать собственный финишный круг после окончания квалификации. Но итог испанца все таки устоял – все главные соперники в борьбе за титул остались сзади.

Во время пятничных свободных заездов пилоты Феррари особо не блестели, уступая гонщикам из Red Bull и McLaren, но в квалификации Скудерия оказалась резвее. При всем этом, Фелипе Масса уступил собственному напарннику совершенно малость, завоевав третью позицию. А меж ними сумел-таки втиснуться Дженсон Баттон из McLaren.

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Италии 2010

Фаворит чемпионата – Льюис Хэмилтон показал было 4-ый итог, но под самый занавес финишного сектора его основной конкурент Марк Уэббер все таки оттеснил англичанина на 5-ое место. Очередной пилот Red Bull – Себастьян Феттель только 6-ой.

В финишную 10-ку пробились также Нико Росберг (7 место), Роберт Кубица (9 место) и оба пилота команды Вильямс – Нико Хюлькенберг и Рубенс Барикелло, которые уйдут в бой завтрашней гонки с восьмой и десятой позиции, соответственно.

Не очень успешно в квалификации перед гран-при Италии выступил россиянин Виталий Петров. К огорчению, только 15-ый итог, с которого на высокоскоростном автодроме в Монце ему будет довольно тяжело расчитывать на высочайший итог. А отличные результаты Петрову на данный момент очень важны, так как от этого зависит предстоящая судьба Виталия в команде Рено F1.

Итак, по итогам квалификации впереди оказались пилоты, отстающие от лидероов в борьбе за чемпионат, и если в воскресенье они также и финишируют, то борьба в личном зачете вновь обострится сходу меж несколькими гонщиками.

Фернандо Алонсо выиграл 1-ый в истории ГП Кореи

1-ый в истории гран-при Кореи оказался на грани срыва из-за погодных критерий. Ночкой над автодромом прошел сильный дождик, который не за длительно до старта продолжал малость моросить, но основная неувязка оказалась в том, что на свежеположенном асфальте оставалось очень много...

Фернандо Алонсо поменяет Райкконена в Ferrari ?

Слухи о том, что испанец Фернандо Алонсо может поменять в будущем году Кими Райкконена за рулем Феррари прогуливаются уже достаточно издавна. Все же, у Кими действующий договор на 2010 год, к тому же президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отдал осознать,...

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Сингапура 2010

В довольно напряженной борьбе Фернандо Алонсо захватил поул-позишн на квалификации перед гран-при Сингапура на городской трассе Марина-Бэй. Все 5 претендентов на титул распределили меж собой 1-ые 5 мест на стартовой решетке.

Ferrari представила новый болид Феррари F10

Сейчас днем в Маранелло Ferrari провела презентацию собственного нового болида 2010 года, получившего индекс F10. Разработкой машины инженеры Скудерии усиленно занимались в протяжении 7 последних месяцев.