Skip to Content

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Сингапура 2010

 

В довольно напряженной борьбе Фернандо Алонсо захватил поул-позишн на квалификации перед гран-при Сингапура на городской трассе Марина-Бэй.

Все 5 претендентов на титул распределили меж собой 1-ые 5 мест на стартовой решетке. Последним, пятым из их, оказался фаворит чемпионата Марк Уэббер. Себастьян Феттель показал 2-ой итог, немножко не дотянувшись до результата Алонсо.

Третье и 4-ое места распределили меж собой пилоты McLaren – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, соответственно. А вот еще одному пилоту Феррари – Фелипе Массе не подфартило, его болид тормознул на трассе в самом начале первого сектора квалификации, не успев преодолеть ни 1-го круга.

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Сингапура 2010

Как итог, Фелипе придется стартовать в завтрашней гонке с последней позиции рядом с еще одним бразильцем – пилотом HRT Бруно Сенной.

Вновь не очень успешно сложилась квалификация для россиянина Виталия Петрова. На незнакомой себе трассе Петров демонстрировал хорошие времена и полностью имел шансы пробиться в финишный сектор, но сначала 2-ой части квалификации Виталий утратил весь контроль над собственной Рено R30 в одном из поворотов и повредил заднюю подвеску.

Даже не глядя на сход, Виталий остался тринадцатым, а стартовать будет двенадцатым из-за штрафа Нико Хюлькенберга, который растеряет 5 мест за подмену коробки. Все же, разбитая машина на квалификации перед гран-при Бельгии, а потом штраф в 5 позиций на квалификации в Монце, из-за невнимательности, не играют на руку Виталию Петрову.

Местом в Рено на последующий год заинтересовался не кто-либо, а фаворит мира Кими Райкконен, сейчас выступающий в мировом чемпионате по ралли. Будем возлагать, в завтрашней гонке Виталий финиширует в очках, реабилитировавшись за свою ошибку.

Что касается первой 10-ки, то в нее пробились Рубенс Барикелло (6 место), Роберт Кубица (8 место), Камуи Кобаяши (10 место) и оба пилота Мерседес GP – Нико Росберг (7 место) и Михаэль Шумахер (9 место).

Ник Хайдфельд, который поменял за рулем Sauber Педро де ла Росу, квалифицировался только на 15-ом месте, уступив собственному напарнику практически секунду.

Фернандо Алонсо поменяет Райкконена в Ferrari ?

Слухи о том, что испанец Фернандо Алонсо может поменять в будущем году Кими Райкконена за рулем Феррари прогуливаются уже достаточно издавна. Все же, у Кими действующий договор на 2010 год, к тому же президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отдал осознать,...

Фернандо Алонсо на поуле перед гран-при Италии 2010

Перед итальянскими тифоззи на автодроме Монца поул-позишн завоевил пилот Скудерии Ferrari - Фернандо Алонсо, решивший не заканчивать собственный финишный круг после окончания квалификации.

Ferrari представила новый болид Феррари F10

Сейчас днем в Маранелло Ferrari провела презентацию собственного нового болида 2010 года, получившего индекс F10. Разработкой машины инженеры Скудерии усиленно занимались в протяжении 7 последних месяцев.

Феттель взял очередной поул на квалификации перед ГП Китая

Себастьян Феттель вновь не оставил шансов своим конкурентам на квалификации перед гран-при Китая - четвертым шагом гонок Формулы 1 сезона 2010 года, опередив собственного напарника по Red Bull Марка Уэббера на две с излишним 10-х секунды.