Skip to Content

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Германии 2010

 

Стартовавший с поул-позишн на гран-при Германии Себастьян Феттель не смог удержать сзади себя не только лишь Фернандо Алонсо, да и Фелипе Массу, который уже к первому повороту с третьего места вырвался в фавориты гонки.

Фактически все пилоты избрали для первого отрезка дистанции мягенький состав резины, который довольно стремительно пришел в негодность, потому 1-ые пит-стопы начались спустя 12 кругов.

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Германии 2010

На расстановку в стане фаворитов это не оказало сурового воздействия: Фелипе Масса лидировал, а прямо за ним на некординально расстоянии держались Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Все другие приметно отстали – Хэмилтон смог обогнать Дженсона Баттона, а Марк Уэббер откатился с четвертой стартовой позиции на шестую.

На жестких шинах Фелипе ощущал себя не так уверенно, потому Фернандо стал его прессинговать. Чтобы пилоты Ferrari не наломали меж собой дров, управление Скудерии по радио намекнуло Массе о том, что Алонсо сзади едет резвее. Тогда, на выходе из еще одного поворота, Фелипе замешкался с разгоном, выпустив собственного напарника по команде вперед.

К огорчению, все было разыграно очень не изобретательно, потому сходу после финиша команду обвинили в применении командной стратегии и оштрафовали на 100 000 баксов. Алонсо выиграл гонку, Фелипе финишировал вторым, третьим окончил гонку Феттель.

Гонщики говорят о том, что оба работают на благо одной команды, что их основная цель – набрать максимум очков была сейчас выполнена. Управление Чемпионата обещало не пересматривать результаты гран-при сходу, но этот вопрос будет дискуссироваться на заседании Глобального совета по автоспорту.

Пилоты McLaren финишировали четвертым и пятым – Хэмилтон впереди Баттона, соответственно, сохранив за собой лидерство в обоих зачетах Чемпионата. Шестым гран-при Германии окончил Марк Уэббер, седьмым – Роберт Кубица, восьмым и девятым финишировали пилоты Мерседес GP – Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

К радости русских болельщиков, Виталий Петров окончил гонку в призовой 10-ке, заработав одно очко за десятое место при старте с тринадцатого. Очень хороший итог. Последующая гонка состоится уже через неделю – это будет гран-при Венгрии.

Фелипе Массу поменяет Лука Бадоер

Пресс-служба Феррари выпустила заявление о том, что в Валенсии место второго пилота займет тест-пилот Скудерии Лука Бадоер. Итальянец Лука Бадоер работает тест-пилотом Ferrari с 1998 года, а последний раз участвовал в гонке на гран-при Стране восходящего солнца в 1999 году.

Фернандо Алонсо - фаворит третьего денька тестов

Сейчас закончился 3-ий денек первой испытательной сессии в Валенсии. Понаблюдать за работой пилотов на трибуны собралось около 30 тыщ человек. К слову, не каждый гран-при собирает такую аудитории.

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Сингапура 2010

На прошедшем вчера 3-ем в истории гран-при Сингапура победу одержал обладалеть поул-позишн - испанец Фернандо Алонсо, смогший удержать лидерство в гонке от старта до финиша.

Фернандо Алонсо выиграл 1-ый в истории ГП Кореи

1-ый в истории гран-при Кореи оказался на грани срыва из-за погодных критерий. Ночкой над автодромом прошел сильный дождик, который не за длительно до старта продолжал малость моросить, но основная неувязка оказалась в том, что на свежеположенном асфальте оставалось очень много...