Skip to Content

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Сингапура 2010

 

На прошедшем вчера 3-ем в истории гран-при Сингапура победу одержал обладалеть поул-позишн – испанец Фернандо Алонсо, смогший удержать лидерство в гонке от старта до финиша. Вместе с наилучшим кругом в гонке, это позволило Алонсо заработаь большой шлем – очень редчайшее достижение в современной Формуле 1, в особенности на настолько сложной городской трассе.

Победа Алонсо позволила испанцу выйти на 2-ое место в личном зачете чемпионата, сократив отрыв от фаворита Марка Уэббера всего до 11 очков. Впереди еще четыре гонки, а борьба за титул по прежнему длится меж пятью пилотами 3-х разных команд.

Стартовавший вторым Себастьян Феттель – единственный гонщик, который смог держаться в темпе фаворита гран-при, так и окончил гонку на втором месте. На финише его поделило с Алонсо всего 0,293 секунды. А на третью ступень подия поднялся Марк Уэббер, ставший невольным виновником хода с дистанции Льюиса Хэмилтона.

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Сингапура 2010

На предшествующей гонке гран-при Италии Льюис сошел уже на первом круге из-за контакта с Массой, а в сей раз англичанин пал жертвой непокладистого австралийца. На данный момент Хэмилтон на третьей строке в личном зачете, уступая Марку 20 очков. Но в оставшихся гонках ошибаться ему больше нельзя.

Дженсон Баттон избрал ожидательную стратегию, не участвуя в небезопасных баталиях. Не глядя на то, что Марк Уэббер сделал пит-стоп для смены резины в самом начале гонки, а Баттон получил свежайший набор приблизительно на середине дистанции, реально побороться за позицию с Марком ему не удалось. В конечном итоге он финишировал четвертым.

Пятым и шестым окончили гонку Нико Росберг и Рубенс Барикелло. Совершивший два пит-стопа Роберт Кубица откатился было вспять, но преимущество свежайшей резины позволилось ему без заморочек пробиться на седьмое место, опередив в борьбе за очки Адриана Сутила, Нико Хюлькенберга и Фелипе Массу.

Одиннацдатым, на пороге очковой зоны, финишировал росиянин Виталий Петров. Городская трасса Марина Бэй не так отлично подошла пилотам команды Рено, как предполагалось ранее, но все таки Виталий провел неплохую гонку, преодолев расстояние от старта до финиша в сложных критериях, в борьбе и на изношенных покрышках.

Последующая гонка состоится через две недели – это будет гран-при Стране восходящего солнца на высокоскоростном автодроме Сузука, где пилоты Red Bull должны быть очень сильны. Поглядим, окажется ли это так по сути и сумеют ли им противостоять гонщики Феррари и McLaren.

Фернандо Алонсо - фаворит третьего денька тестов

Сейчас закончился 3-ий денек первой испытательной сессии в Валенсии. Понаблюдать за работой пилотов на трибуны собралось около 30 тыщ человек. К слову, не каждый гран-при собирает такую аудитории.

Фернандо Алонсо выиграл гран-при Германии 2010

Стартовавший с поул-позишн на гран-при Германии Себастьян Феттель не смог удержать сзади себя не только лишь Фернандо Алонсо, да и Фелипе Массу, который уже к первому повороту с третьего места вырвался в фавориты гонки.

Фернандо Алонсо выиграл 1-ый в истории ГП Кореи

1-ый в истории гран-при Кореи оказался на грани срыва из-за погодных критерий. Ночкой над автодромом прошел сильный дождик, который не за длительно до старта продолжал малость моросить, но основная неувязка оказалась в том, что на свежеположенном асфальте оставалось очень много...

Фернандо Алонсо поменяет Райкконена в Ferrari ?

Слухи о том, что испанец Фернандо Алонсо может поменять в будущем году Кими Райкконена за рулем Феррари прогуливаются уже достаточно издавна. Все же, у Кими действующий договор на 2010 год, к тому же президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отдал осознать,...