Skip to Content

Феттель выиграл поул перед ГП Англии 2010

 

На квалификации перед гран-при Англии вновь неудержимыми оказались пилоты команды Red Bull, которые то и дело, по очереди, улучшали время круга освеженной конфигурации трассы Сильверстоун.

Новенькая секция автодрома приглянулась не многим пилотам, а основная ее неувязка – кочки. Во время пятничных занятий пилоты один за другим ошибались в высокоскоростном повороте.

В очередной раз поул-позишн разыграли меж собой Себастьян Феттель и Марк Уэббер, но юный германец оказался в сей раз малость впереди. Квалификационный счет меж партнерами 5:5.

Феттель выиграл поул перед ГП Англии 2010

Освеженный болид Феррари F10 позволил отлично квалифицироваться Фернандо Алонсо на 3-ем месте, а вот Фелипе Масса, который во время практики был не так и далековато от испанца, показал только седьмой итог.

Команда McLaren во время уик-энда столкнулась с определенными трудностями. И если Хэмилтон все таки смог квалифицироваться четвертым, то Дженсон Баттон не сумел пройти даже в финишный сектор – только 14-ый итог.

Пятым завтра стартует Нико Росберг, вновь опередивший Михаэля Шумахера. Семикратный фаворит мира только десятый, квалификационный счет меж напарниками по Mercedes просто разгромный – 8:2 в пользу юного пилота.

Вновь в 10-ке оказался пилот Рено F1 – Роберт Кубица, который продлил договор с французской командой еще на два года. Предстоящая судьба россиянина Виталия Петрова в Формуле-1 пока под вопросом. Сейчас Виталик демонстрировал хорошую скорость на свободных заездах, но перед квалификацией у Петрова появились трудности с шейкой, а потом и маленькие трудности с машиной. Как итог – только 16-ая стартовая позиция.

Также в 10-ку пробились Рубенс Барикелло и Педро де ла Роса, показавшие 8 и 9 результаты, соответственно. Гонки на Сильверстоуне обычно не бывают скучноватыми, потому завтра зрителей ждет сеьезное схватка меж пилотами Red Bull, Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном.

Феттель взял очередной поул на квалификации перед ГП Китая

Себастьян Феттель вновь не оставил шансов своим конкурентам на квалификации перед гран-при Китая - четвертым шагом гонок Формулы 1 сезона 2010 года, опередив собственного напарника по Red Bull Марка Уэббера на две с излишним 10-х секунды.

Феттель выиграл ГП Стране восходящего солнца во 2-ой раз попорядку

Спустя только четыре с маленьким часа после окончания квалификации, в Сузуке стартовал гран-при Стране восходящего солнца, победителем которого, во 2-ой раз попорядку, стал Себастьян Феттель, сравнявшийся по полному количеству очков с Фернандо Алонсо.

Феттель на поуле перед гран-при Абу-Даби

Себастьян Феттель без особенного труда захватил поул перед финишным шагом чемпионата Формулы 1 - гран-при Абу-Даби. При всем этом, его напарник по команде - Марк Уэббер квалифицировался только пятым, уступив также и собственному основному конкуренту в борьбе за титул Фернандо...

Феттель стал новым фаворитом мира Формулы 1

Неописуемым итогом завершился заключительный шаг чемпионата мира Формулы 1 сезона 2010 года, который прошел в Абу-Даби. Стартовавший с поула Себастьян Феттель не только лишь выиграл гонку, да и стал фаворитом мира!