Skip to Content

Льюис Хэмилтон на поуле перед гран-при Канады 2010

 

После годового перерыва в календарь гонок Формулы-1 возвратился гран-при Канады. Не глядя на возникшие у многих команд трудности с прогревом резины, также довольно резвым ее износом, за 1-ое место в конце квалификации боролись все те же пилоты.

В жестокой схватке меж Red Bull и McLaren сейчас впереди оказался Льюис Хэмилтон, которому хватило времени, чтоб за несколько секунд до клетчатого флага уйти на очередной резвый круг, который и оказался решающим.

Хотя ранее предполагалось, что на трассе с длинноватыми прямыми пилоты Макларена будут владеть преимуществом за счет воздуховода, на самом деле это оказалось совершенно не так. Хэмилтону удался по настоящему хороший круг, тогда как его напарник по команде – Дженсон Баттон квалифицировался только на 5-ом месте.

Льюис Хэмилтон на поуле перед гран-при Канады 2010

Следом за Льюисом будут стартовать пилоты команды Red Bull, при всем этом Марк Уэббер вновь обогнал Себастьяна Феттеля, у которого, в отличие от квалификаци перед гран-при Турции, сейчас не было никаких заморочек с машиной, так что Марк оказался по незапятанной скорости резвее.

4-ое место осталось за Фернандо Алонсо, который уповает в гонке побороться за подий. Только усилиями Фернандо Ferrari показывала на канадской трассе хороший итог. Фелипе Масса вновь сзади напарника, показав седьмой итог.

На высокоскоростной трассе в конец квалификации пробились оба пилота команды Force India: Витантонио Луицци на высочайшем шестом месте, Адриан Сутил стартует девятым.

Уже обычно в 10-ке наилучших оказался и пилот команды Рено – Роберт Кубица, действующий фаворит гран-при Канады будет стартовать с восьмого места. Его напарник – россиянин Виталий Петров на не знакомой себе трассе показал четырнадцатый итог.

Не очень успешно сложилась квалификация для команды Мерседес GP. Нико Росберг замкнул первую 10-ку, а Михаэль Шумахер – только тринадцатый, уступив обоим пилотам Williams.

Из-за высочайшего износа резины в гонке сейчас, может быть, команды обязаны будут использовать не один, а два пит-стопа, к тому же не исключен дождик, также выезд машины безопасности, без которой обходится редчайший гран-при Канады. Гонка обещает быть очень увлекательной.

Льюис Хэмилтон захватил поул на квалификаци перед ГП Европы

На квалификации перед гран-при Европы в Валенсии 1-ый поул в этом сезоне захватил пилот McLaren Мерседес Льюис Хэмилтон. Его напарник по команде Хейкки Ковалайнен стартует в завтрашней гонки со 2-ой позиции, так что у серебристых отличные шансы заработать дубль, так...

Льюис Хэмилтон на поуле в Сингапуре

Квалификацию перед гран-при Сингапура, четырнадцатым шагом гонок Формулы 1 в сезоне 2009, выиграл англичанин Льюис Хэмилтон из McLaren Мерседес. Хэмилтон имеет хорошие шансы на победу, так как в баках его болида больше горючего, чем у ближайших преследователей, к тому же...

Макларен представила собственный новый McLaren MP4-25

Сейчас днем в штаб-квартире компании Vodafone в Ньюбери прошла официальная презентация нового болида McLaren MP4-25. Автомобиль разработан с незапятнанного листа, инженеры английской команды выложились прошедшей зимой по максимуму, чтоб, как и в Ferrari, отыграться за плохой прошедший сезон, сначала которого...

Марк Уэббер выиграл ГП Англии 2010

Марк Уэббер стал победителем гран-при Англии, выиграв пятую гонку в карьере и третью в сезоне 2010 года. Уэббер вырвался в фавориты уже со старта и до самого финиша был фактически не досягаем для преследовавших его конкурентов.