Skip to Content

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Бельгии 2010

 

Гран-при Бельгии вновь подарил зрителям роскошную борьбу на трассе с переменной погодой, когда мельчайшая ошибка может очень недешево обойтись. А без ошибок сейчас не обошлось.

Старт гонки прошел на сухом асфальте, но уже спустя несколько кругов начал моросить дождь. На торможении перед предпоследним поворотом Рубенс Барикелло, проводивший в этот уик-энд свою трехсотую гонку, на большой скорости врезался в Фернандо Алонсо.

После заезда в боксы Алонсо сумел продолжить гонку, а сам Барикелло вынужнен был сойти, так как на его Williams от удара оказалось оторвано фронтальное колесо.

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Бельгии 2010

Марк Уэббер, завоевавший вчера поул-позишн провалил старт, откатившись на шестое место, а гонку возглавили пилоты McLaren – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. На третье место вырвался Феттель, а прямо за ним шли Кубица, Уэббер и Масса.

Самым активным во всей этой группе оказался Себастьян Феттель, который малость ошибся, атакуя Баттона, в итоге чего вышиб англичанина из гонки, за что позднее получил штраф в виде проезда по пит-лейну.

Отлично в гонке смотрелся россиянин Виталий Петров, стартовавший с предпоследнего 23 места, но прорвавшийся на 11-ое место. В прекрасной борьбе Петров смог обогнать Нико Росберга, но на финише оба Мерседеса оказались все таки впереди россиянина.

Затянув до последнего момента смену резины, погода оказалась на стороне подобечных Росса Брауна. За несколько кругов до финиша вновь пошел дождик, позволив провести единственный плановый пит-стоп для Росберга и Шумахера, что в конечном итоге привело их на 6 и 7 места на финише гонки.

Начавшийся дождик чуток было не лишил Хэмилтона победы, так как в одном из поворотов Льюис ошибся и чуть не разбил собственный болид. Везение сейчас оказалось не на стороне Алосно и Феттеля. 1-ый разбил собственный болид на влажной трассе, а Себастьян, после всех собственных заключений, к тому же проколол колесо в борьбе с Витантонио Луицци, в итоге чего отстал от всего пелетона на круг.

На пит-стопе после начала дождика малость ошибся Роберт Кубица, выпустив Уэббера на 2-ое место. А первым клетчатый флаг увидел Льюис Хэмилтон. Хорошую гонку без ошибок провел Фелипе Масса, финишировавший четвертым, также Адриан Сутил на Force India, закончивший пятым.

Восьмым финишировал Камуи Кобаяши, девятым – Виталий Петров, а десятым – Хайме Альгерсуари. Через две недели нас ожидает гран-при Италии на высокоскоростном автодроме Монца.

Благодаря собственной победе, Хэмилтон вновь вышел в фавориты чемпионата, опережая Марка Уэббера всего на три очка. В кубке конструкоторов борьба еще острее – там Red Bull опережает McLaren всего на одно очко.

Команды Формулы 1 отказались от общей презентации

В Формуле 1 идет активная борьба с большими расходами. И в целях сокращения издержек, в первый раз в истории, команды планировали провести общую презентацию болидов.

Компания Marussia заполучила команду Virgin Racing

Сейчас на пресс-конференции, организованной в Yas Marina Hotel на автодроме Яс Марина в Абу-Даби, президент русской компании Marussia Motors - Николай Фоменко объявил о покупке значимого пакета акций команды Virgin Racing.

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Турции 2010

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Турции - седьмой шаг чемпионата мира гонок Формулы 1 сезона 2010. На старте Хэмилтон уступил позицию Феттелю, так как стартовал с грязной части линии движения, но потом довольно стремительно сумел обойти немца.

Льюис Хэмилтон захватил поул на квалификаци перед ГП Европы

На квалификации перед гран-при Европы в Валенсии 1-ый поул в этом сезоне захватил пилот McLaren Мерседес Льюис Хэмилтон. Его напарник по команде Хейкки Ковалайнен стартует в завтрашней гонки со 2-ой позиции, так что у серебристых отличные шансы заработать дубль, так...