Skip to Content

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Турции 2010

 

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Турции – седьмой шаг чемпионата мира гонок Формулы 1 сезона 2010. На старте Хэмилтон уступил позицию Феттелю, так как стартовал с грязной части линии движения, но потом довольно стремительно сумел обойти немца. То же вышло в паре Баттон-Шумахер, где потерявший на старте позицию Дженсон сумел обойти Михаэля.

Больше суровых конфигураций в пелетоне не вышло, но борьба, в особенности впереди, была очень плотной. Хэмилтон повсевременно пресинговал Уеббера, его McLaren в конце прямых был резвее Red Bull австралийца, но обгона так и не последовало.

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Турции 2010

1-ые перестановки случились после пит-стопов. Заехав некоторое время назад для смены покрышек, Себастьян Феттель смог выйти вперед Хэмилтона, но при всем этом остался сзади Марка. Длительное время они ехали впритирку вереницей, но в некий момент болиды Red Bull поравнялись и столкнулись меж собой. Для Феттеля это оказася сход, Марк, после визита в боксы, сумел продолжить борьбу, сохранив за собой третье место.

Оказавшиеся впереди пилоты Макларена не извлекли никакого урока из борьбы конкурентов и через несколько кругов затеяли меж собой более страшную борьбу. Под первыми каплями дождика Дженсон Баттон пошел в атаку на Хэмилтона и сумел пройти его! Но Льюис был не хочет сдаваться и на старт-финишной прямой контратаковал напарника, возвратив для себя первую позицию.

Если 1-ая половина гонки оказалась достаточно пресной для зрителей, хотя и было видно, что 1-ая четверка пилотов штурмует на пределе, то 2-ая чась гран-при Турции подарила зрителям много острой борьбы, о которой еще длительно будут гласить.

На последних кругах гонки Дженсон и Хэмилтон успокоились, так как из боксов по радио их безотступно просили сберегать горючее, но в конце первой 10-ки разгорелась боьба за восьмую позицию меж Виталием Петровым и Фернандо Алонсо.

Россиянин всю гонку провел на девятом месте, смесшившись на восьмое после схода Феттеля, Алонсо же с двенадцатой стартовой позиции прорвался на девятую и повсевременно прессинговал Петрова. Как досадно бы это не звучало, Виталий уступил позицию и поболее того, в борьбе с Ferrari на его Рено произошел прокол фронтального колеса. Практически целый круг пришлось ворачиваться Петрову в боксы на спущенном колесе, что отбросило его на дальную 15-ую позицию.

Утешением для Виталия и всех его болельщиков может стать только наилучший круг, который под занавес гонки установил Петров на свежайшем комплекте шин. Но 2-ух вероятных очков за девятое место россиянин сейчас лишился.

Четвертым гонку окончил Михаэль Шумахер, а прямо за ним финишировал Нико Росберг, очевидно испытывавший трудности с шинами в протяжении большей части дистанции, но ни Роберта Кубицу, ни Фелипе Массу вперед он так и не пропустил. Замкнули первую 10-ку Фернандо Алонсо, Адриан Сутил и Камуи Кобаяши.

Очередной шаг гонок Формулы 1 состоится через две недели, это будет вернувшийся в календарь гран-при Канады.

Компания Marussia заполучила команду Virgin Racing

Сейчас на пресс-конференции, организованной в Yas Marina Hotel на автодроме Яс Марина в Абу-Даби, президент русской компании Marussia Motors - Николай Фоменко объявил о покупке значимого пакета акций команды Virgin Racing.

Льюис Хэмилтон выиграл гран-при Бельгии 2010

Гран-при Бельгии вновь подарил зрителям роскошную борьбу на трассе с переменной погодой, когда мельчайшая ошибка может очень недешево обойтись. А без ошибок сейчас не обошлось.

Льюис Хэмилтон захватил поул на квалификаци перед ГП Европы

На квалификации перед гран-при Европы в Валенсии 1-ый поул в этом сезоне захватил пилот McLaren Мерседес Льюис Хэмилтон. Его напарник по команде Хейкки Ковалайнен стартует в завтрашней гонки со 2-ой позиции, так что у серебристых отличные шансы заработать дубль, так...

Льюис Хэмилтон на поуле в Сингапуре

Квалификацию перед гран-при Сингапура, четырнадцатым шагом гонок Формулы 1 в сезоне 2009, выиграл англичанин Льюис Хэмилтон из McLaren Мерседес. Хэмилтон имеет хорошие шансы на победу, так как в баках его болида больше горючего, чем у ближайших преследователей, к тому же...