Skip to Content

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Бельгии 2010

 

Летний перерыв в Формуле 1, длившийся без малого целый месяц, в конце концов завершился. Пилоты собрались в Бельгии на трассе Спа, где в воскресенье состоится тринадцатый шаг чемпионата мира 2010 года.

Трасса Спа, расположенная в холмистой местности, славится капризной погодой. Не вышло без дождиков и сейчас, которые аккомпанировали фактически все сессии свободных заездов и квалификацию.

К огорчению, скользский после дождика поребрик стал предпосылкой вылета россиянина Виталия Петрова в самом начале квалификационной сессии. Рено F1 россиянина хоть и не была очень повреждена, но из-за заглохшего мотора, Петров был обязан покинуть кокпит. В завтрашней гонке Виталию придется прорываться из последних рядов.

А вот партнер Петрова по команде – поляк Роберт Кубица квалифицировался на высочайшей третьей позиции. Необходимо отметить, что в Бельгию французская команда в первый раз привезла свою версию воздуховода. Пилоты протестировали новинку на свободных заездах и дали добро на ее внедрение по ходу всего уик-энда.

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Бельгии 2010

Ну а победителем квалификации стал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, отметивший в пятницу собственный Денек рожения – австралийцу исполнилось 34 года. Сегодняшний фаворит чемпионата имеет завтра все шансы еще более укрепить свое лидерство в чемпионате.

Себастьян Феттель оказался не настолько неплох в переменную погоду, показав только 4-ое время. С вероятной третьей стартовой позиции его отодвинул Льюис Хэмилтон, который под занавес финишного сектора выдал хороший 2-ой итог. Его напарник по McLaren – Дженсон Баттон стартует пятым.

Несколько провальной оказалась квалификация для пилотов Феррари. Фернандо Алонсо лидировал в обеих пятничных сессиях, но в заключительном 3-ем секторе квалификации столкнулся с определенными трудностями, не сумев подняться выше десятого места. Фелипе Масса уйдет в бой с 6-ой позиции.

В первой 10-ке завтра стартуют также оба пилота Williams – Рубенс Барикелло (7 место), Нико Хюлькенберг (9 место) и Адриан сутил (8 место). В гонке почти все будет зависеть от погоды, а прогноз обещает на вокресенье дождики. Будет любопытно.

Марк Уэббер выиграл гран-при Монако 2010

2-ой попорядку победой Марка Уэббера в этом сезоне и пятой в его карьере завершился гран-при Монако - 6-ой шаг чемпионата мира гонок Формулы 1 сезона 2010.

Марк Уэббер на поуле в 3-ий раз попорядку

На квалификации перед гран-при Турции 2010 вновь самым резвым пилотом оказался австралиец Марк Уэббер, который захватил в сегодняшнем сезоне 4-ый поул-позишн, при этом этот стал уже третьим попорядку.

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Испании 2010

После трехнедельного перерыва Формула 1 вернлась в Европу, где в эти выходные гонщики встречаются на гран-при Испании. На нынешней квалификации 2-ой поул-позишн в этом сезоне захватил пилот Red Bull Racing - Марк Уэббер, а совместно с ним с первой полосы...

Массу могут выписать в пн

Пресс-служба Феррари выпустила маленький релиз с неплохими новостями о состоянии здоровья Фелипе Массы. Состояние бразильца становится лучше с каждым деньком, потому не исключено, что в пн Фелипе будет выписан из венгерского лазарета, и оттуда отправится домой в Сан-Паулу, где ему...