Skip to Content

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Испании 2010

 

После трехнедельного перерыва Формула 1 вернлась в Европу, где в эти выходные гонщики встречаются на гран-при Испании. На нынешней квалификации 2-ой поул-позишн в этом сезоне захватил пилот Red Bull Racing – Марк Уэббер, а совместно с ним с первой полосы стартового поля уйдет в гонку его напарник по команде – Себастьян Феттель.

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Испании 2010

Пилоты McLaren, не глядя на наличие воздуховода в их болиде, который должен давать преимущество на длинноватой старт-финишной прямой, проявили третье и 5-ый результаты, Льюис Хэмилтон обогнал Дженсона Баттона, а меж ними смог вклиниться любимчик местной публики – испанец Фернандо Алонсо из Ferrari.

На Феррари также испытывают свою версию воздуховода, но Фелипе Масса, который на свободных заездах и занимался ее активным исследованием, выступил очень слабо – только девятый итог. Следом за Массой квалифицировался японец Камуи Кобаяши, прорвавшийся совместно с Робертом Кубицей в 3-ий сектор из команд, не принадлежащих Топ-4, в которую входят Red Bull, McLaren, Феррари и Мерседес GP.

Роберт в финишном секторе на мгновение показал хорошее 4-ое время, но потом был оттеснен на седьмое. Россиянин Виталий Петров пока уступает более опытнейшему напарнику, в квалификации он показал четырнадцатое время. Это повторение его наилучшего квалификационного результата на сухой трассе. Но в субботу утром на тренировке Петров серьезно разбил машину, восстанавливая которую, механикам прbikjcm поменять коробку. Это наказывается штрафом в 5 позиций, потому Виталик стартует завтра только девятнадцатым…

Во время всех свободных заездах сейчас хорошо смотрелся Михаэль Шумахер, получивший в Испании значительно-доработанную машину. В первый раз с начала этого сезона, Шумахер по итогам квалификации оказался впереди собственного напарника Нико Росберга, личный счет сейчас у их 4:1. А позиции, с которых они завтра стартуют: шестая и восьмая, соответственно.

К огорчению, обгонять на трассе в Барселоне очень тяжело, потому, если погода не вмешается в ход гонки, то обгонов мы много навряд ли увидим.

Марк Уэббер на поуле в 3-ий раз попорядку

На квалификации перед гран-при Турции 2010 вновь самым резвым пилотом оказался австралиец Марк Уэббер, который захватил в сегодняшнем сезоне 4-ый поул-позишн, при этом этот стал уже третьим попорядку.

Марк Уэббер на поуле перед гран-при Бельгии 2010

Летний перерыв в Формуле 1, длившийся без малого целый месяц, в конце концов завершился. Пилоты собрались в Бельгии на трассе Спа, где в воскресенье состоится тринадцатый шаг чемпионата мира 2010 года.

Массу могут выписать в пн

Пресс-служба Феррари выпустила маленький релиз с неплохими новостями о состоянии здоровья Фелипе Массы. Состояние бразильца становится лучше с каждым деньком, потому не исключено, что в пн Фелипе будет выписан из венгерского лазарета, и оттуда отправится домой в Сан-Паулу, где ему...

Михаэль Шумахер мог бы возвратиться в Ferrari

По словам тест-пилота Скудерии Марка Супруге, Михаэль Шумахер мог бы возвратиться за руль Ferrari в 2010 году, если б FIA разрешила выставлять командам по три машины на гонку.