Skip to Content

Марк Уэббер выиграл ГП Англии 2010

 

Марк Уэббер стал победителем гран-при Англии, выиграв пятую гонку в карьере и третью в сезоне 2010 года. Уэббер вырвался в фавориты уже со старта и до самого финиша был фактически не досягаем для преследовавших его конкурентов.

Себастьян Феттель ошибся, а потом и получил прокол после контакта с Хэмилтоном. В конечном итоге Себасьяну пришлось всю гонку прорываться через весь пелетон с последней позиции. Казалось, из сложившейся ситуации германец смог выдавить максимум, финишировав в конечном итоге седьмым.

Марк Уэббер выиграл ГП Англии 2010

Этого нельзя сказать о Фелипе Массе, который также проколол колесо на первом же круге, откатившись вспять. Но бразилец окончил гонку только 15-ым. Вновь огромное количество заморочек упало на Фернандо Алонсо, который, при старте с третьего места, возлагал надежды побороться если не за победу, то хотя бы за подий. Но в конечном итоге 14-ое место на финише.

Зато за проваленную квалификацию, на удовлетворенность собравшимся зрителям, смог реабилитироваться Дженсон Баттон, прорвавшийся с 14 на 4 позицию, повторив собственный наилучший итог в Сильверстоуне. Льюис Хэмилтон финишировал вторым.

Третьим на подий взошел Нико Росберг, хотя не исключено, что на его месте мог оказаться и Роберт Кубица, который вышел на третье место сходу после старта. Но потом поляк вынужен был сойти с дистации по техническим причинам. Россиянин Виталий Петров окончил гонку 13-ым.

В очковой 10-ке сейчас оказались также Рубенс Барикелло и Камуи Кобаяши на 5 и 6 позициях, соотвественно, Восьмым финишировал Михаэль Шумер, девятым – Адриан Сутил, единственное очко за десятое место получил Нико Хюлькенберг на Williams.

Сзади середина чемпионата, а борьба в личном зачете накалена до максимума. Последующая гонка состоится через две недели, это будет гран-при Германии на трассе Хоккенхайм.

Льюис Хэмилтон на поуле перед гран-при Канады 2010

После годового перерыва в календарь гонок Формулы-1 возвратился гран-при Канады. Не глядя на возникшие у многих команд трудности с прогревом резины, также довольно резвым ее износом, за 1-ое место в конце квалификации боролись все те же пилоты.

Макларен представила собственный новый McLaren MP4-25

Сейчас днем в штаб-квартире компании Vodafone в Ньюбери прошла официальная презентация нового болида McLaren MP4-25. Автомобиль разработан с незапятнанного листа, инженеры английской команды выложились прошедшей зимой по максимуму, чтоб, как и в Ferrari, отыграться за плохой прошедший сезон, сначала которого...

Марк Уэббер выиграл гран-при Венгрии 2010

Марк Уэббер одержал четвертую победу в сегодняшнем сезоне, выиграв гран-при Венгрии - двенадцатый шаг чемпионата мира гонок Формулы-1 сезона 2010 года.

Марк Уэббер выиграл гран-при Испании 2010

Марк Уэббер продолжил традицию последних 10 лет, выиграв с поул-позишн пятую гонку Формулы 1 сезона 2010 года - гран-при Испании. Очень тяжело обгонять на трассе Каталуния, потому последние 11 гонок обязательно выигрывал пилот, который стартовал с первого места.