Skip to Content

Марк Уэббер выиграл гран-при Испании 2010

 

Марк Уэббер продолжил традицию последних 10 лет, выиграв с поул-позишн пятую гонку Формулы 1 сезона 2010 года – гран-при Испании. Очень тяжело обгонять на трассе Каталуния, потому последние 11 гонок обязательно выигрывал пилот, который стартовал с первого места.

Напарник Марка по команде Red Bull – Себастьян Феттель чуть не лишился способности финишировать, так как за несколько кругов до окончания гонки на его болиде появились трудности. Феттель шел тогда третьим, а свою вторую стартовую позицию он проиграл еще в первой части дистанции, когда после неотклонимого пит-стопа его сумел обогнать Льюис Хэмилтон.

Марк Уэббер выиграл гран-при Испании 2010

Льюис уверенно ехал вторым, но практически за круг до финиша левое фронтальное колесо на его McLaren не выдержало и лопнуло в высокоскоростном повороте. В конечном итоге очень противных сход для англичанина, который позволил любимчику местной публики Фернандо Алонсо выйти на 2-ой место.

Алонсо всю гонку держался на четвертом месте, но трудности у Феттеля позволили испанцу подняться на третье место, а потом сход Хэмилтона стал для Фернандо и его болельщиков реальным подарком.

Михаэль Шумахер сумел окончить гран-при Испании на четвертом месте – это его наилучший финиш в этом сезоне. Михаэль, благодаря более преждевременному пит-стопу, смог обогнать Дженсона Баттона. Британец решал огромное количество попыток выйти вперед, но в конечном итоге сделать этого ему так и не удалось.

Прямо за Баттоном, на 6-ой позиции финишировал Фелипе Масса. В кубке конструкторов Феррари после 5 гонок идет на втором месте, уступая два очка Макларену. В свою очередь, два очка уступает Ферарри команда Red Bull, разом набравшая сейчас 43 очка.

10-ку наилучших замкнули Адриан Сутил из Force India, Рубенс Барикелло на Williams и Хайме Альгерсуари на Toro Rosso. Россиянин Виталий Петров, как досадно бы это не звучало, оказался на грани – он финишировал одиннадцатым, да и это можно именовать хорошим результатом.

Виталик стартовал только девятнадцатым, и сейчас не выиграл, а напротив – проиграл две позиции, но потом сумел обогнать пилотов слабеньких команд, а за счет более ранешнего пит-стопа вырвался на тринадцатую позицию. Петрова длительно прессинговал японец Камуи Кобаяши на Sauber, но Виталий не допустил ни одной ошибки и сохранил позицию.

Последующий шаг состоится уже через неделю – это будет городская гонка в Монако, где свободные заезды пройдут уже в ближний четверг.

Марк Уэббер выиграл ГП Англии 2010

Марк Уэббер стал победителем гран-при Англии, выиграв пятую гонку в карьере и третью в сезоне 2010 года. Уэббер вырвался в фавориты уже со старта и до самого финиша был фактически не досягаем для преследовавших его конкурентов.

Марк Уэббер выиграл гран-при Венгрии 2010

Марк Уэббер одержал четвертую победу в сегодняшнем сезоне, выиграв гран-при Венгрии - двенадцатый шаг чемпионата мира гонок Формулы-1 сезона 2010 года.

Марк Уэббер выиграл гран-при Монако 2010

2-ой попорядку победой Марка Уэббера в этом сезоне и пятой в его карьере завершился гран-при Монако - 6-ой шаг чемпионата мира гонок Формулы 1 сезона 2010.

Марк Уэббер на поуле в 3-ий раз попорядку

На квалификации перед гран-при Турции 2010 вновь самым резвым пилотом оказался австралиец Марк Уэббер, который захватил в сегодняшнем сезоне 4-ый поул-позишн, при этом этот стал уже третьим попорядку.