Skip to Content

Марк Уэббер выиграл гран-при Венгрии 2010

 

Марк Уэббер одержал четвертую победу в сегодняшнем сезоне, выиграв гран-при Венгрии – двенадцатый шаг чемпионата мира гонок Формулы-1 сезона 2010 года. Компанию на подие ему составили Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.

Со старта Феттель удержал лидерство, а Алонсо с третьего места вышел на 2-ое, опередив Марка. Отлично стартовал Виталий Петров, который уже после первого поворота отыграл две позиции, опередив Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона.

На 15 круге на трассе появился автомобиль безопасности, который многим попортил гонку. Во-1-х, после пит-стопа на Мерседесе Нико Росберга отлетело заднее колесо и поскакало прямо по пит-лейн, во-2-х, Роберт Кубица столкнулся с Адрианом Сутилом, что в конечном итоге привело к слету с дистанции обоих гонщиков. В конце концов, после того как гонщики собрались за машиной безопсности, Феттель отстал от Уэббера, который в боксы заезжать не стал, больше, чем на 10 корпусов машины, что запрещено правилами.

Марк Уэббер выиграл гран-при Венгрии 2010

В конечном итоге Себастьяна наказали проездом через пит-лейн, после этого он застрял сзади Фернандо Алонсо. Так как обгонять на Хунгароринге очень тяжело, то Фернандо сумел удержать вторую позицию. Марк Уэббер оставался на мягеньких шинах более половины дистанции, демонстрируя хорошее время на круге. В конечном итоге, сделанного им отрыва хватило, чтоб после пит-стопа сохранить лидерство в гонке.

Более того, из-за схода Хэмилтона по техническим причинам, Марк Уэббер возвратил для себя лидерство в чемпионате, а Феттель обогнал Баттона, который окончил гонку только на восьмом месте. Точно также Red Bull обгони McLaren и в Кубке конструкторов.

Отлично выступил в Венгрии россиянин Виталий Петров, финишировавший на высочайшей пятой позиции, набрав тем разом 10 очков – больше, чем за все гонки ранее. Напомним, Виталий отлично стартовал, потом, правда, пропустил назад Хэмилтона, но тот скоро сошел с дисанции. Команда провела для Петрова блестящий пит-стоп, после этого он возвратился в гонку на 6-ой позиции – сзади Рубенса Барикелло, который как и Уэббер, не стал заезжать в боксы во время выезда пейс-кара.

Но поближе к финишу Рубенсу все таки пришлось ехать поменять покрышки, что вывело Виталия на 5-ое место, которое стало наилучшим его достижением за всю карьеру в Формуле-1. Прямо за Петровым финишировали Нико Хюлькенберг, Педро де ла Роса, Дженсон Баттон, Камуи Кобаяши и Рубенс Барикелло.

Последующий шаг – гран-при Бельгии состоится через четыре недели, в последние выходные августа.

Макларен представила собственный новый McLaren MP4-25

Сейчас днем в штаб-квартире компании Vodafone в Ньюбери прошла официальная презентация нового болида McLaren MP4-25. Автомобиль разработан с незапятнанного листа, инженеры английской команды выложились прошедшей зимой по максимуму, чтоб, как и в Ferrari, отыграться за плохой прошедший сезон, сначала которого...

Марк Уэббер выиграл ГП Англии 2010

Марк Уэббер стал победителем гран-при Англии, выиграв пятую гонку в карьере и третью в сезоне 2010 года. Уэббер вырвался в фавориты уже со старта и до самого финиша был фактически не досягаем для преследовавших его конкурентов.

Марк Уэббер выиграл гран-при Испании 2010

Марк Уэббер продолжил традицию последних 10 лет, выиграв с поул-позишн пятую гонку Формулы 1 сезона 2010 года - гран-при Испании. Очень тяжело обгонять на трассе Каталуния, потому последние 11 гонок обязательно выигрывал пилот, который стартовал с первого места.

Марк Уэббер выиграл гран-при Монако 2010

2-ой попорядку победой Марка Уэббера в этом сезоне и пятой в его карьере завершился гран-при Монако - 6-ой шаг чемпионата мира гонок Формулы 1 сезона 2010.