Skip to Content

Себастьян Феттель на поуле перед гран-при Европы 2010

 

На квалификации перед девятым шагом чемпионата мира Формулы-1 – гран-при Европы 2010 вновь самыми резвыми оказались пилоты команды Red Bull. Но сейчас Себастьян Феттель опередил-таки Марка Уэббера, а наилучшим из других стал Льюис Хэмилтон.

Хорошо в Валенсии выглядели пилоты Феррари – команда подготовила огромное количество новинок, которые позволили Фернандо Алонсо квалифицироваться на четвертом месте, а Фелипе Массе – на 5-ом.

Себастьян Феттель на поуле перед гран-при Европы 2010

Роберт Кубица обогнал второго пилота McLaren – Дженсона Баттона, а прямо за англичанином на стартовом поле расположились оба пилота команды Williams. При всем этом Нико Хюлькенберг обогнал опытного Рубенса Барикелло.

2-ой раз в этом сезоне в финишную 10-ку смог пробиться россиянин Виталий Петров, который эту 10-ку и замкнул. В сей раз Виталий оказался резвее и обоих пилотов команды Мерседес и Force India.

Прошлые две гонки на городской трассе в Валенсии не особо веселили зрителей собственной зрелищностью. Поглядим, как будут обстоять дела сейчас.

Себастьян Феттель на поуле перед ГП Венгрии

В этом году фактически никто в квалификации не может конкурировать с пилотами команды Red Bull. Вот и сейчас поул позишн перед гран-при Венгрии разыграли меж собой Себастян Феттель и Марк Уэббер.

Себастьян Феттель на поуле перед гран-при Германии

На квалификации перед одиннадцатым шагом гонок Формулы 1 - гран-при Германии 2010 Себастьян Феттель выиграл поул-позишн на домашней трассе в Хоккенхайме перед родными трибунами.

Себастьян Феттель с поула выиграл гран-при Европы 2010

Себастьян Феттель выиграл гран-при Европы 2010 на городской трассе в Валенсии, одержав вторую победу в этом сезоне. На подий совместно с ним поднялись два пилота McLaren Мерседес – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, стартовавший с седьмого места.

Сейчас свершилась презентация Рено R30

Сейчас в Валенсии команда Рено F1 представила собственный новый болид R30 и второго пилота, который совместно с Робертом Кубицей будет защищать цвета французской команды в сезоне 2010 года.