Skip to Content

3,8 млн. Тойота отозваны из-за водительского коврика

 

Японская авто компания Тоета отзывает в США рекордное количество автомобилей из-за недостатка водительского коврика.

Отзыву подлежат 3,8 млн. модели Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, также авто Lexus разных годов выпуска.

Неувязка состоит в том, что при неудачном расположении коврика, он может зацепить педаль газа и стать предпосылкой ДТП.

За 5 лет администрацией дорожного движения США было записанно 102 жалобы на этот недостаток, из которых в 13 случаях он привел к катастрофам, где погибли 5 человек и 17 получили травмы.

Представители Тоета уже оповестили всех хозяев проблемных машин Тойота и Лексус, порекомендовав им временно убрать водительский коврик, пока им его не поменяют на новый безвозмездно.

1200-сильный Bugatti Veyron SuperSport

Концерн Фольксваген пока не сворачивает создание суперкара Bugatti Veyron, напротив - в компании подготовили новейшую версию SuperSport, которая стала легче и резвее обыденного Вейрона.

25 редчайших супер автомобилей выставлены на продажу

По сообщению издания Business Insider, на деньках была выставлена на продажу коллекция редчайших супер автомобилей, в множестве которых оказались Феррари F40 и F50, Феррари Enzo, юбилейные версии модели Lamborghini Countach, также два редчайших экземпляра Porsche 911 Turbo S Leichtbau.

695 Tributo на базе Fiat 500 Abarth

На будущем мотор-шоу во Франкфурте широкой публике будет представлен Феррари 695 Tributo. Но нет, это не новенькая модель Ferrari, от которых мы ждем Феррари 458 Italia, а всего только особая версия Fiat 500 Abarth, стилизованного под итальянский супер автомобиль.

Acura TSX Спорт Wagon дебютирует в Нью-Йорке

Компания Acura объявила о собственных намерениях представить на апрельском автомобильном салоне в Нью-Йорке универсал Acura TSX Спорт Wagon 2011 модельного года.