Skip to Content

Alfa Romeo и Maserati готовят вэдовые кроссоверы

 

Платформа нового Jeep Grand Cherokee может послужить основой для новых моделей, которые будут выпускаться концерном Fiat в наиблежайшие пару лет. Сначала, идет речь о кроссоверах под марками Alfa Romeo и даже Maserati.

Информация об этом, со ссылкой на Серджио Маркионне – исполнительного директора концерна Fiat, появилась на страничках издания Automotive News. По его словам, платформа нового Гранд Чироки ранее была не довольно оценена, все же, она имеет большой потенциал.

Если о кроссовере под брендом Alfa Romeo слухи прогуливаются уже издавна, то в бизнес-плане компании Maserati ни о каком джипе речи не шло. Но, журналисты Automotive News получили доказательство от предствителя итальянской компании о том, что такая модель уже разрабатывается.

Alfa Romeo и Maserati готовят вэдовые кроссоверы

1-ый в истории кроссовер Maserati может показаться уже в течение ближайшх 12-18 месяцев. Ожидается, что в качестве агрегата для него будет предлагаться мотор Феррари. В текущее время производитель супер автомобилей постаавляет Мазерати восьмицилиндровые движки объемом 4,2 и 4,8 л..

Что до Альфы, то в ее модельном ряду ожидается возникновение сходу 2-ух вэдовых кроссоверов. Более малогабаритный должен показаться через два года, а очередной – среднеразмерный, ожидается не ранее 2014 года. Оба будут выпускаться на заводе концерна Chrysler в США, но их реализации станут осуществляться по всеми миру, при этом только под маркой Alfa Romeo.

Alfa Romeo MiTo Turismo Спорт для Англии

Комапния Альфа Ромео подготовила для английского рынка специальную версию малогабаритного хэтчбека Alfa Romeo MiTo, получившую имя Turismo Спорт. От обыкновенной ее отличают 16-дюймовые легкосплавные колеса, противотуманные фонари, задний спойлер, а в салоне - кондюк, кожаный руль, круиз-контроль и фирменный беспроводной...

Alfa Romeo ворачивается на русский рынок

Alfa Romeo планирует возвратиться на русский рынок. Напомним, что в прошедшем году единственный дистрибьютор итальняский марки в Рф - компания Major не стала продлевать соглашение о поставке машин на 2010 год из-за очень малого уровня продаж.

Alpina B3 S Bi-Turbo доберется до Англии

Компания Alpina планирует начать продавать Alpina B3 S Bi-Turbo в Англии. В первый раз автомобиль был представлен на Женевском автомобильном салоне в марте этого года, при этом сходу в 3-х кузовах: купе, универсал и автомобиль с откидным верхом.

Alpina B7 Biturbo Allrad покажут в Нью-Йорке

Компания Бмв объявила о собственных планах показать на автомобильном салоне в Нью-Йорке новейшую Alpina B7 Biturbo Allrad. Об Альпине B7 мы уже ведали, но эта - в версии Allrad, вооружена полным приводом Xdrive и будет поставлять как в недлинной, так...