Skip to Content

AMG разрабатывает новый 5.5-литровый движок V8

 

Мерседесовское подразделение AMG готовит новый 5,5-литровый движок Biturbo V8, который должен показаться на автомобилях уже летом этого года. А его дебют состоится на флагманском автомобиле Мерседес-бенз S63 AMG вместе с новейшей 7-ступенчатой коробкой Speedshift MCT.

Новый 5,5-литровый битурбо с конкретным впрыском горючего будет иметь две спецификации. 1-ая – мощностью 544 л.с. выдающая наибольший вращающий момент до 800 Нм в интервале от 2000 до 4500 об/мин и 2-ая – улучшенная, мощность которой 571 л.с. и вращающий момент 900 Нм, доступный в спектре от 2500 до 3750 об/мин.

Мерседес-бенз S63 AMG с новым мотором потребляет 10,5 л. горючего на 100 км пути. Движок обустроен системой “Старт/Стоп” и по данным компании, позволяет сберегать до 25% горючего, по сопоставлению с сегодняшним S63 AMG.

C новым силовым агрегатом флагманский автомобиль разгоняется с нуля до сотки за 4,5 секунды, что на 0,1 с резвее предшествующей версии. Наибольшая скорость также ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

AMG разрабатывает новый 5.5-литровый движок V8
Мерседес S63 AMG Showcar
AMG разрабатывает новый 5.5-литровый движок V8
Мерседес S63 первым получит новый движок AMG
AMG разрабатывает новый 5.5-литровый движок V8
Фото Мерседес S63 AMG


Alpina B7 ворачивается в Северную Америку

Компания Бмв объявила о том, что тюнинговая модель Alpina B7 на базе новейшей семерки будет поставляться в Северную Америку как модель 2011 года.

AMG готовит к выпуску малогабаритный автомобиль

Компания AMG, популярная всем своими доработанными версиями разных моделей Мерседесов, расширяет сферу собственной деятельности. Сейчас АМГ начинает без помощи других выпускать авто.

Aston Martin Cygnet только для хозяев суперкара

Управление английской марки Астон Мартин сделало заявление о том, что приобрести небольшой Aston Martin Cygnet сумеют только обладатели других Астонов - для других это окажется неосуществимым.

Aston Martin DB9 получил три новых спецверсии

Компания Aston Martin решила повеселить собственных поклонников сходу 3-мя новыми версиями, которыми обзавелась модель DB9. Первой из их стала Morning Frost, предлагаемая для автомобиля с откидным верхом Volante.