Skip to Content

Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT

 

Компания Audi представила ограниченную серию суперкара Ауди R8 GT, сделанного на базе купе R8 с движком V10. По сопоставлению с обыденным R8, версия GT стала легче и сильнее.

В битве за понижение веса, инженерам Audi удалось уменьшить вес GT до 1525 кг, что на 220 кг меньше, чем весит R8 V10. Достигнуть этого удалось за счет подмены лобового стекла на более легкое, а крышка капота, задний бампер и боковые накладки за дверьми выполнены из углевоколна.

Движок на Ауди R8 GT перетерпел некие конфигурации. За счет перенасройки электрического блока ECU, мощность 5,2-литрового V10 была увеличена с 518 до 553 л.с. а наибольший вращающий момент возорс до 540 Нм, достигаемого при 6500 об/мин. В паре с мотором работает 6-ступунчатая секвентальная коробка R Tronic, передающая момент на все колеса.

Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT

Сниженный вес суперкара и усовершенствованная отдача агрегата, уменьшили время разгона R8 GT с места до сотки до 3,6 секунд, а его наибольшая скорость добивается сейчас отметки в 320 км/ч.

Снаружи автомобиль отличают элегантные 19-дюймовые диски, темная матовая решетка радиаора, фиксированное заднее антикрыло, диффузор из карбона и светодиодная передняя оптика.

В салоне – вставки из алькантары, спутниковая навигация, автоматический климат-контроль и аудиосистема B&O. Всего будет выпущено 333 экземпляра Ауди R8 GT, объявленная цена суперкара в Германии составляет 193 000 евро.

Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT
Супер автомобиль Ауди R8 GT – фото
Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT
Всего будет выпущено 333 экземпляра Ауди R8 GT
Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT
В салоне суперкара Ауди R8 GT


Audi готовит спортивный автомобиль R4 на базе концепта e-Tron

На деньках в сети появилась информация о том, что в Audi готовят спортивный автомобиль, который будет построен на базе концепт-кара Ауди e-Tron, показанного на сентябрьском автомобильном салоне во Франкфурте.

Audi представила в Париже лучшую версию A1 1.4 TFSI

На открывшемся Парижском автомобильном салоне 2010, компания Audi представила хэтчбека Ауди A1 с 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания TFSI мощностью 182 л.с.

Audi прекращает выпуск жаркой версии Ауди RS6

Совершенно не так давно мы писали о том, что компания БМВ объявила о прекращении выпуска седанов и универсалов Бмв M5 E60, а сейчас свою заряженую версию RS6 снимает с производства и компания Ауди.

Базисные ставки транспортного налога понижают в два раза

Дискуссии об изменении ставок на транспортный налог прогуливаются уже издавна. В ноябре прошедшего года транспортный налог желали прирастить вдвое, а сейчас идет речь о его сокращении - также вдвое.