Skip to Content

Ауди сворачивает создание на русском заводе

 

Создание автомобилей Audi, которое было начато осенью 2009 года на русском заводе Фольксваген под Калугой, будет стопроцентно свернуто в течение ближайших 3-х месяцев. По словам управляющих, сборка автомобилей Ауди в Росиии была временной мерой, нужной для выполнения обязанностей перед администрацией Калуги по занятости рабочих.

Напомним, что вначале завод Фольксваген начал крупноузловую сборку моделей Ауди А4, А5 и Q5, а уже в сегодняшнем году к ним также присоединились A6 и полноразмерный кроссовер Q7. В салоны дилеров до 80% из перечисленых моделей поставлялись русской сборки, но при всем этом их цена не отличалась от машин собираемых в Германии.

Ауди сворачивает создание на русском заводе

Сейчас завод будет стопроцентно загружен выпуском автомобилей Фольксваген и Шкода, так в июне стартовала сборка малогабаритного автомобиля VW Polo, разработанного специально для рынков развивающихся государств. План на этот год – 10 000 седанов Поло, план на последующий – 30 000 машин.

Ауди представила самую доступную версию Q7

Компания Audi объявила о начале продаж полноразмерного кроссовера Ауди Q7 с новым экономным 3,0-литровым дизельным мотором TDI, сделанного на базе уже имеющегося агрегата аналогичного объема.

Ауди привезла в Париж e-Tron Spyder Concept

Как и предполагалось ранее, на автомобильном салоне в Париже 2010 компания Audi представила гибридный концепт-кар Ауди e-Tron Spyder, скетчи которого были размещены за 10 дней до открытия мотор-шоу.

Bentley Continental Supersports - самый резвый автомобиль с откидным верхом

Компания Бентли выпустила самый резвый автомобиль с откидным верхом в собственной линейке, взяв за базу купе Bentley Continental Supersports. При этом, как утверждают в самой компании, этот автомобиль с откидным верхом не только лишь самый резвый в модельном ряду английской...

Bentley готовит 4-х дверное купе

В модельном ряду компании Bentley в недалеком будущем может показаться 1-ый в ее истории автомобиль с модным сегодня кузовом 4-х дверное купе. Таким макаром, в компании планируют сделать соперника Porsche Pananera и Aston Martin Rapide.