Skip to Content

Ауди TT-RS получила механизированную коробку

 

Компания Audi наконец начала оснащать заряженные версии купе и родстера Ауди TT-RS семиступной механизированной коробкой S tronic, которая не только лишь делает автомобиль чуток резвее при разгоне, да и помогает сберегать горючее.

Напомним, что под капотом TT-RS размещен 2,5-литровый 5-цилиндровый турбомотор мощностью 340 л.с. и развивающий наибольший вращающий момент в 450 Нм. Ранее в паре с ним предлагалась только 6-ступенчатая механика, с которой купе потребляло 9,2 литра бензина на 100 км пути.

Ауди TT-RS получила механизированную коробку

На TT-RS с новейшей коробкой S tronic расход горючего на сотку сократился до 8,5 л. (8,6 л. у родстера), а уровень выбросов углекислого газа CO2 в атмосферу свалился до 197 гр на километр.

Не считая того, улучшился и разгон автомобиля. “Механическому” купе требуется 4,6 секунды, чтоб набрать сотку с места, а машине с механизированной коробкой довольно 4,3 секунды (у родстера оба показателя на 0,1 секунды выше). А вот наибольшая скорость, как и до этого, ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

В продаже Ауди TT-RS, снаряженные S tronic, появятся уже в текущем месяце. Цена купе в Германии начинается от 58 300 евро, родстера – от 61 150 евро.

Автор: Administrator

Ауди R8 E-Tron - электромобиль на базе суперкара

На авто выставке IAA 2009 во Франкфурте компания Audi представила электронный концепт-кар Ауди R8 E-Tron, построенный, как надо из наименования, на базе Audi R8.

Ауди R8 Spyder обзавелся движком V8

Компания Audi адаптировала 4,2-литровый 430-сильный движок V8 FSI для суперкара Ауди R8 Spyder, который в текущее время доступен только с 5,2-литровым V10 FSI мощностью 525 л.с.

Ауди готовит очередной гибрид e-Tron Spyder

На деньках в сети появились скетчи концепт кара Ауди e-Tron Spyder, возникновение которого ожидается на дальнейшем автомобильном салоне в Париже 2010.

Ауди объявила цены на новый автомобиль с откидным верхом S5 в Англии

Компания Ауди официально объявила цены на новый автомобиль с откидным верхом Ауди S5 Convertible 2010 модельного года в Англии. Цены на флагманские модели начинаются от 42 245 фунтов.