Skip to Content

Авто Прохорова получили имя Ё-мобиль

 

Сейчас стало понятно официальное заглавие, под которым будут предлагаться городские гибридные авто, сделанные при участии “Группы Онэксим” Миши Прохорова.

Итак, внезапно для всех, модификации будут предлагаться под брендом “Ё”, а в самой компании требуют именовать их ё-мобилями.

Напомним, что ранее планировалось избрать заглавие для марки методом народного голосования. Схожим образом за ближайшее время было выбрано имя для новейшей экономной модели Lada Granta, также для нового Хэндэ Solaris, сделанного специально для русского рынка.

Авто Прохорова получили имя Ё-мобиль

Все же, позднее от данной идеи в компании решили отрешиться, так как экспертное жюри посчитало, что ни один из предложенных вариантов не соответствует “виду нового автомобиля”.

Что все-таки касается ё-мобиля, то в “Онэксим” так комментируют свой вариант наименования: во-1-х, буковка “ё” существует исключительно в российском языке, что делает ее уникальной, а, во-2-х, в алфавите буковка является седьмой по счету. Семерка, в свою очередь, обычно ассоциируется с фортуной и везением.

Авто Прохорова получили имя Ё-мобиль

Первыми серийными ё-мобилями станут хэтчбек и малогабаритный кроссовер, снаряженные 70-сильным электомотором вместе с 0,6-литровым движком, способным работаь на газе, чтоб вырабывать энергию для литий-ионных аккумов.

Предполагаемая цена этих моделей в базе составит от 350 000 до 450 000 рублей.

АвтоВАЗ представил макет нового универсала R-90

В рамках интернационального форума Технологии в машиностроении 2010″ компания АвтоВАЗ показала макет нового универсала Lada R-90, построенного на базе Рено Logan.

Автомобилем года в Стране восходящего солнца стал гибрид Honda CR-Z

Автомобилем года в Стране восходящего солнца признан гибрид Honda CR-Z, опередивший собственных ближайших соперников - нового VW Polo и освеженного Suzuki Swift, занявших по итогам конкурса 2-ое и третье места, соответственно.

Авто номера могут лишиться кода региона

С авто регистрационных символов могут пропасть коды регионов - об этом заявил агентству Интерфакс управляющий ГИБДД - Виктор Кирьянов.

Создатель наименования Granta получил в подарок Ладу Калину

Пресс-служба АвтоВАЗа сказала о том, что 23 октября 2010 года состоялось праздничное вручение автомобиля Лада Калина победителю конкурса Народной машине – народное заглавие, который выдумал имя Lada Granta.