Skip to Content

Автомобилем года в Стране восходящего солнца стал гибрид Honda CR-Z

 

Автомобилем года в Стране восходящего солнца признан гибрид Honda CR-Z, опередивший собственных ближайших соперников – нового VW Polo и освеженного Suzuki Swift, занявших по итогам конкурса 2-ое и третье места, соответственно.

Кроме перечисленных моделей, на звание Автомобиля года в Стране восходящего солнца претендовали также Бмв 5-Series, Ягуар XJ, Мазда Premacy, Мерседес E-Class, Nissan March, Peugeot RCZ и Тоета Mark X.

Автомобилем года в Стране восходящего солнца стал гибрид Honda CR-Z

На официальном веб-сайте конкурса говорится, что на выбор оценок жюри воздействовали такие причины гибрида как его топливная эффективность, элегантный дизайн и хорошая маневренность. А в числе главных плюсов Фольксвагена Поло отмечены достаточный припас места в салоне и 1,2-литровый мотор.

Напомним, что под капотом гибрида Honda CR-Z размещен 1,5-литовый бензиновый мотор, работающий в паре с электромотором, питание которого осуществляется от литий-ионных аккумов. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 124 л.с. что позволяет купе разгоняться с места до сотки за 10 секунд. В смешанном цикле автомобиль потребляет около 5 л. горючего на 100 км пути.

Автомобилем года в Стране восходящего солнца стал гибрид Honda CR-Z

В Стране восходящего солнца спрос на гибрид CR-Z затмил все ожидания. За две недели с момента начала продаж на автомобиль поступило около 7 000 заказов, тогда как изначальный запланированный объем производства составлял 12 000 машин в год. Стоимость новинки на японском рынке начинается с отметки приблизительно в 25 000 баксов.

Автор: Administrator

АвтоВАЗ представил в Москве универсал Lada R90

На открывшемся в Крокус Экспо Столичном автомобильном салоне 2010 компания АвтоВАЗ представила макет универсала Lada R90, построенный на платформе B0, которая употребляется французами для выпуска автомобилей семейства Логан.

АвтоВАЗ представил макет нового универсала R-90

В рамках интернационального форума Технологии в машиностроении 2010″ компания АвтоВАЗ показала макет нового универсала Lada R-90, построенного на базе Рено Logan.

Авто Прохорова получили имя Ё-мобиль

Сейчас стало понятно официальное заглавие, под которым будут предлагаться городские гибридные авто, сделанные при участии Группы Онэксим Миши Прохорова.

Авто номера могут лишиться кода региона

С авто регистрационных символов могут пропасть коды регионов - об этом заявил агентству Интерфакс управляющий ГИБДД - Виктор Кирьянов.