Skip to Content

АвтоВАЗ объявил отзыв 11,7 тыщ машин

 

Пресс-служба Волжского автозавода сказала о старте отзывной кампании, под которую попало 11 700 новых автомобилей Lada Priora, Kalina и 4×4, выпущенных в октябре текущего года.

В процессе внутренних испытаний готовых машин выяснилось, что на неких из их неправильно работает вакуумный усилитель тормозов. Выявленный недостаток проявляется в необходмости давить на педаль тормоза существенно посильнее, чем при исправных тормозах.

АвтоВАЗ объявил отзыв 11,7 тыщ машин

Обладателям автомобилей с подозрением на недостаток в последнее время будут отправлены официальные письма, уведомляющие о необходимости прохождения сервисной компании. А, как докладывает пресс-служба АвтоВАЗа, дилеры компании уже оповещены о начале проведения нужных проверок.

Напомним, что несколькими деньками ранее предприятие GM-АвтоВАЗ объявило об отзыве 1 973 автомобилей Шевроле Niva, выпущенных в период с 6 по 18 октября. На их была найдена подобная прблема с акуумным усилителем тормозов.

ZF взялась за разработку 9-ступенчатого автомата

В июле прошедшего года мы ведали о том, что компания Мерседес анонсировала начало разработки 9-ступенчатой автоматической коробки, а на проходящем на данный момент мотор-шоу в Детройте 2011, подобные планы озвучили представители германской компании ZF - известного производителя коробок передач.

Авто с законным ксеноном - водителям страшиться нечего

Шумиха, поднятая вокруг незаконного ксенона, оказалась так суровой, что в ГИБДД поторопились выпустить уточнения, касательно хозяев автомобилей, на которых ксенон установлен законно.

АвтоВАЗ представил в Москве универсал Lada R90

На открывшемся в Крокус Экспо Столичном автомобильном салоне 2010 компания АвтоВАЗ представила макет универсала Lada R90, построенный на платформе B0, которая употребляется французами для выпуска автомобилей семейства Логан.

АвтоВАЗ представил макет нового универсала R-90

В рамках интернационального форума Технологии в машиностроении 2010″ компания АвтоВАЗ показала макет нового универсала Lada R-90, построенного на базе Рено Logan.