Skip to Content

АвтоВАЗ представил в Москве универсал Lada R90

 

На открывшемся в “Крокус Экспо” Столичном автомобильном салоне 2010 компания АвтоВАЗ представила макет универсала Lada R90, построенный на платформе B0, которая употребляется французами для выпуска автомобилей семейства Логан.

Лицензию на выпуск движков и сборку автомобилей на базе платформы B0 Волжский автозавод заполучил у компании Рено за 100 миллионов евро еще в 2008 году. 1-ые серийные авто Лада на этой платформе должны были показаться еще в прошедшем году, но сроки повсевременно переносились.

АвтоВАЗ представил в Москве универсал Lada R90

Вот и сейчас было объявлено, что серийное создание универсала R90 начнется только в 2012 году. При всем этом, автомобиль будет доступен в 2-ух вариантах: пяти- и семиместном, а его реализации планируется производить не только лишь в Рф, да и в большинстве государств СНГ под маркой Lada.

Как и предполагалось ранее, снаружи Lada R90 фактически стопроцентно копирует универсал Dacia Logan MPV, кроме радиаторные решетки и эмблемы на ней. Технические свойства новинки и предполагаемые цены на R90 пока неопознаны.

АвтоВАЗ представил в Москве универсал Lada R90

Авто с законным ксеноном - водителям страшиться нечего

Шумиха, поднятая вокруг незаконного ксенона, оказалась так суровой, что в ГИБДД поторопились выпустить уточнения, касательно хозяев автомобилей, на которых ксенон установлен законно.

АвтоВАЗ объявил отзыв 11,7 тыщ машин

Пресс-служба Волжского автозавода сказала о старте отзывной кампании, под которую попало 11 700 новых автомобилей Lada Priora, Kalina и 4x4, выпущенных в октябре текущего года.

АвтоВАЗ представил макет нового универсала R-90

В рамках интернационального форума Технологии в машиностроении 2010″ компания АвтоВАЗ показала макет нового универсала Lada R-90, построенного на базе Рено Logan.

Автомобилем года в Стране восходящего солнца стал гибрид Honda CR-Z

Автомобилем года в Стране восходящего солнца признан гибрид Honda CR-Z, опередивший собственных ближайших соперников - нового VW Polo и освеженного Suzuki Swift, занявших по итогам конкурса 2-ое и третье места, соответственно.