Skip to Content

Базисные ставки транспортного налога понижают в два раза

 

Дискуссии об изменении ставок на транспортный налог прогуливаются уже издавна. В ноябре прошедшего года транспортный налог желали прирастить вдвое, а сейчас идет речь о его сокращении – также вдвое.

Данный законопроект уже принят Гос Думой в треьем чтении, но, до этого, чем он вступит в силу, его должны разглядеть и одобрить в Совете Федераций, а потом выслать на подпись президенту Рф.

Базисные ставки транспортного налога понижают в два раза

Согласно законопроекту, базисные ставки на транспортный налог должны быть уменьшены в два раза, но при всем этом, местные власти получат возможность наращивать их максимум в 10 раз, по собственному усмотрению. Более того, сразу со понижением транспортного налога будут введены дополнительные акцицы на горючее.

Планируется, что акциз будет раз в год увеливаться на один рубль в течение 3-х ближайших лет. Таким макаром, подорожание бензина через три года произойдет минимум на три рубля.

Напомним базисные ставки транспортного налога на сегодня: для автомобилей с мощностью мотора до 100 л.с. он составляет 5 рублей за 1 л.с., с мощностью от 100 до 150 сил – 7 рублей за л.с., мощностью 150-200 л.с. – 15 рублей за л.с., а мощностью более 250 л.с. – 30 рублей за одну “лошадку”.

Audi представила облегченный супер автомобиль Ауди R8 GT

Компания Audi представила ограниченную серию суперкара Ауди R8 GT, сделанного на базе купе R8 с движком V10. По сопоставлению с обыденным R8, версия GT стала легче и сильнее.

Audi прекращает выпуск жаркой версии Ауди RS6

Совершенно не так давно мы писали о том, что компания БМВ объявила о прекращении выпуска седанов и универсалов Бмв M5 E60, а сейчас свою заряженую версию RS6 снимает с производства и компания Ауди.

Сумасшедший концепт-кар Sbarro Autobau

Каждый год на автосалон в Женеве компания Sbarro привозит какой-либо необыкновенный концепт-кар, поражающий воображение. Вот и сейчас не вышло без новинки от швейцарского ателье.

Бренд Mercury официально закончил существование

В возрасте 73 лет южноамериканский бренд Mercury официально закончил свое существвание. На деньках с сборочного потока , размещенного в Онтарио (Канада), сошел последний автомобиль модели Grand Marquis.