Skip to Content

Бессрочная гарантия на Опель оказалась ложью

 

Сначала августа компания Опель запустила программку, направленную на повышение продаж, предлагая покупателям бессрочную гарантию на свои машины. Подходящий эффект оказался достигнут, реализации Опелей пошли ввысь, но в прошлый вторник германский Центр по защите от нерадивой конкуренции (WBZ) пригрозил компании трибуналом, если она не закончит накалывать покупателей.

Выяснилось, что за прекрасными словами о бессрочной гарантии прячется огромное количество ограничений, которые нигде не афишируются, а во всех маркетинговых материалах обозначаются маленьким шрифтом под звездочкой. Беря во внимание все эти ограничения, бессрочной гарантию именовать уже никак не выходит, что и противоречит условиям добросовестной конкуренции.

Бессрочная гарантия на Опель оказалась ложью

К примеру, гарантия распространяется на новые авто с пробегом до 160 тыщ км и только для ее первого обладателя. После перепродажи машины гарантия здесь же пропадает. На многие запчасти гарантия распространяется только до 50-тысячного пробега автомобиля, после этого покупку новых обладателю придется оплачивать без помощи других, хоть и со скидкой.

Подробности о суперкаре Arash AF-10

Малоизвестный английский автоконцерн Arash Motor Company, базирующийся в Кембридже, вот уже 5 лет трудится над созданием собственного суперкара, получившего заглавие Arash AF-10.

Подробности о суперкаре Carlsson Super GT C25

Не так давно мы писали о суперкаре, который готовит ателье Carlsson, и выпустили 1-ые его скетчи. Сейчас же появились 1-ые фото и подробности об эксклюзивном Carlsson Super GT C25.

Показанный на автомобильном салоне в Детройте MINI Paceman пойдет в серию

Показанный на автомобильном салоне в Детройте 2011 двудверный кроссовер MINI Paceman будет запущен в серийное создание. Эту информацию подтвердил член совета директоров Бмв Иэн Робертсон (Ian Robertson) в интервью изданию Automotive News.

Покупка Saab должна состояться до конца года

Шведская компания Saab, принадлежащая концерну Дженерал моторс, находится в незавидном положении. Если убыточный бренд не будет продан до конца текущего года, то управление GM его просто ликвидирует.