Skip to Content

Бмв создаст серийный гибрид на базе концепта Vision EfficientDynamics

 

Осенью 2009 году на мотор-шоу во Франкфурте компания Бмв представила уникальный гибридный концепт Vision EfficientDynamics, будущее которого до сих под ставалось под вопросом.

Но на прошедшей на деньках пресс-конференции в Лейпциге Клаус Дрегер – управляющий отдела разработок и член совета директоров концерна Бмв, заявил о том, что в компании принято решение о разработке серийной версии спортивного автомобиля на базе показанного концепта.

Бмв создаст серийный гибрид на базе концепта Vision EfficientDynamics

Стала известна и предполагаемая дата возникновения такового автомобиля. По словам Дрегера, новинка должна показаться в продаже на большинстве глобальных рынков осенью 2013 года. О ценах, естественно, никакой инфы пока нет, но экономной машина точно не будет.

В текущее время рассматриваются разные варианты силовых установок с целью избрать более лучшую. На пресс-конференции Клаус Дегер отметил, что в дальнейшем не исключен вариант подмены дизельного мотора на бензиновый. Это довольно животрепещуще для рынков США и Азии.

Бмв создаст серийный гибрид на базе концепта Vision EfficientDynamics

Но, 1-ые тестовые макеты гибрида будут обустроены той же силовой установкой, что использована на концепте Бмв Vision EfficientDynamics. Напомним, что она содержит в себе 1,5-литровый 163-сильный трехцилиндровый дизель, работающий в паре с 2-мя электромоторами и 6-ступенчатой механизированной коробкой с 2-мя сцеплениями.

Суммарная отдача данной установки составляет впечатляющие 328 л.с. Это позволяет концепту набирать сотку с места за 4,8 секунды, а наибольшая скорость составляет 250 км/ч. Питание электродвигателей осуществляется от литий-полимерных аккумов, полный заряд которых от бытовой сети составит всего 2,5 часа.

Бмв создаст серийный гибрид на базе концепта Vision EfficientDynamics

Только на электротяге Vision EfficientDynamics способен протянуть 50 км, но с полным 24-литровым баком дизельного горючего припас хода возрастает до солидный 700 км. При всем этом, средний расход горючего в смешанном цикле у гибрида составляет 3,76 литра на 100 км, а уровень выбросов углекислого газа CO2 – 99 гр на километр пути.

Автор: Administrator

Бмв отзывает около 200 тыщ машин из-за заморочек с тормозами

Компания Бмв объявила отзывную кампанию, под которую попало 198 000 автомобилей, выпущенных в период с 2002 по 2010 год. По словам представителей германской компании, предпосылкой отзыва явилась возможноя утечка тормозной воды.

Бмв рассекретили собственный концепт-кар

Концепт-кар гибридного купе от Бмв, который длительное время кропотливо прятался, наконец рассекречен. Пока лишь на фото и маленьком видео. Широкой же публике автомобиль, получивший заглавие Бмв Vision EfficienctDynamics Concept, предстанет на будущем мотор-шоу во Франкфурте в сентябре.

Bugatti 16C Galibier запустят в 2013 году

Компания Бугатти планирует начать создание собственного супер-седана Bugatti 16C Galibier в 2013 году. Информация об этом появилась в издании Autocar, в каком был процитирован неназваный источник.

Bugatti Bordeaux - будущий автомобиль Бугатти

На мотор-шоу во Франкфурте в сентябре компания Бугатти привезет концепт-кар Bugatti Bordeaux, который является одной из 3-х моделей, чье создание может быть налажено.