Skip to Content

Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже

 

Еще одним автомобилем на щите компании Лотус в Париже стал супер автомобиль Lotus Elite 2014, о котором мы довольно тщательно уже ведали за полторы недели до открытия мотор-шоу.

Автомобиль представляет из себя купе-кабриолет со съемным жестким верхом и посадочной формулой 2+2. Под капотом суперкара размещен 620-сильный мотор V8 объемом 5,0-литров, развивающий 720 Нм наибольшего вращающего момента. По подготовительным данным, это позволит купе набирать 100 км/ч с места за 3,7 секунды, а его наибольшая скорость составит 315 км/ч.

Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже

Также в Lotus готовят и гибридную модификацию Elite, которая будет вооружена системой рекуперации кинетической энергии KERS вместе с коробкой с 2-мя встроенными электродвигателями. Это позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу пимерно до 215 гр на километр пути.

Новый Lotus Elite появится в продаже в 2014 году по стоимости от 115 000 фунтов стерлингов. А посреди его главных соперников именуют Maserati GranCabrio (99 900 фунтов) и Aston Martin DB9 Volante (124 000 фунтов).

Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже
Lotus Elite на Парижском автомобильном салоне
Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже
Фото Lotus Elite 2014 в Париже
Будущий Lotus Elite 2014 проявили в Париже
Салон суперкара Lotus Elite - фото


Сумасшедший концепт-кар Sbarro Autobau

Каждый год на автосалон в Женеве компания Sbarro привозит какой-либо необыкновенный концепт-кар, поражающий воображение. Вот и сейчас не вышло без новинки от швейцарского ателье.

Бренд Mercury официально закончил существование

В возрасте 73 лет южноамериканский бренд Mercury официально закончил свое существвание. На деньках с сборочного потока , размещенного в Онтарио (Канада), сошел последний автомобиль модели Grand Marquis.

Стремительная езда на автомобилях с откидным верхом может лишить слуха

Езда на автомобилях с откидным верхом с откинутой крышей может очень плохо сказаться на здоровье, сначала, на слухе водителя и его пассажиров. Информацию об этом опубликовало издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Мед института Сент Льюис.

Резвый электромобиль от Tesla

Южноамериканская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске спорткаров с электродвигателями, анонсировала модель Tesla Roadster Спорт, получивную освеженный мотор, также ряд других конфигураций.