Skip to Content

Dodge Viper SRT10 ACR объехал Devon DTX на Лагуна Seca

 

Южноамериканский супер автомобиль Dodge Viper SRT10, получивший новейшую версию ACR (American Club Racer), поставил новый рекорд круга на именитом автодроме Лагуна Seca.

Управлявший Вайпером Крис Винклер (Chris Winkler) проехал круг за 1:33.944, что на 1,1 секунды резвее другого суперкара – Devon DTX, установившего время 1:35.117.

Новый Dodge Viper SRT10 ACR дебютирует на глядущем автомобильном салоне в Лос-Анжелесе и от предшествующей версии его отличает новое заднее антикрыло и другие передаточные числа в коробке. Это позволило прирастить наивысшую скорость Вайпера на 7 км/ч, добившись результата 296 км/ч.

Додж Вайпер SRT10 ACR обустроен 600-сильным движком V10 объемом 8,4 литра, способным разогнать супер автомобиль с места до сотки за 4 секунды. Всего в будущем году будет выпущено 500 автомобилей, а позже на замену сегодняшнему Вайперу должен прийти принципно новый автомобиль.

Dodge Viper SRT10 ACR объехал Devon DTX на Лагуна Seca
Фото Dodge Viper SRT10 ACR
Dodge Viper SRT10 ACR объехал Devon DTX на Лагуна Seca
Dodge Viper SRT10 ACR на трассе Лагуна Seca


Dacia обещает выпустить восемь новых моделей

По сообщению Фокус, со ссылкой на печатную версию издания AutoBild, к 2015 году румынская компания Dacia планирует вывести на рынок восемь моделей, в множестве которых будут как стопроцентно новые разработки, так и освеженные версии текущих моделей.

Dodge Nitro 2010 получил три новых комплектации

Компания Додж объявила о том, что их джип Dodge Nitro 2010 модельного года получит три новых комплектации, которые будут представлены на международном автомобильном салоне в Детройте.

e-WOLF представляет спортивные автомобили E-1 и E-2

Авто компания e-WOLF представила революционный электронный спорткар E-1. E-1 построен на легком шасси, выполненным из алюминия и углеродного волокна, на которое сверху навешаны углепластиковые панели кузова.

Eagle E-Type Speedster

Южноамериканская компания Eagle выпустила спорт-купе Eagle E-Type Speedster на базе знаменитого Ягуар E-Type. На Eagle Speedster стоят современные диски в стиле 60-х годов, салон декорируют дюралевые врезки и спортивный трехспицевый руль.