Skip to Content

Экономные Рено и Ниссан на базе Калины будут стоить наименее 10 000 баксов

 

В прошлый вторник, 2 ноября, глава альянса Renault-Nissan – Карлос Гон заявил о том, что модернизированная платформа Лады Калина, на которой в будущем году начнется выпуск модели Lada Granta, будет применена для сотворения новых экономных автомобилей Рено и Ниссан.

В текущее время русские, французские и японские инженеры интенсивно работают над проектированием этих автомобилей. Как пишет газета “Ведомости”, ссылаясь на собственные источники, близкие к АвтоВАЗу, данные модели будут стоить наименее 10 000 баксов и займут нишу на ступень ниже Рено Logan / Sandero.

Экономные Рено и Ниссан на базе Калины будут стоить наименее 10 000 баксов

Подразумевается, что создание новых экономных моделей Рено и Nissan будет налажено на Волжском автозаводе. А основными рынками сбыта для их, по воззрению аналитиков, станут рынки развивающихся государств Северной Африки, Латинской Америки, Близкого Востока и Юго-Восточной Азии, также страны СНГ.

Стремительная езда на автомобилях с откидным верхом может лишить слуха

Езда на автомобилях с откидным верхом с откинутой крышей может очень плохо сказаться на здоровье, сначала, на слухе водителя и его пассажиров. Информацию об этом опубликовало издание The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Мед института Сент Льюис.

Резвый электромобиль от Tesla

Южноамериканская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске спорткаров с электродвигателями, анонсировала модель Tesla Roadster Спорт, получивную освеженный мотор, также ряд других конфигураций.

В Alfa Romeo подумывают о купе Giulietta Sprint

Компания Альфа Ромео подумывает о расширении собственного модельного ряда маленьким купе на базе нового хэтчбека Alfa Romeo Giulietta, пришедшего на смену устаревшей модели 147.

В Бмв не исключают возникновение кроссовера X4

По сообщению издания Autocar, в компании БМВ вновь возвратились к вопросу о разработке уменьшенной копии кроссовера Бмв X6. С момента начала продаж, модель X6 разошлась по миру в количестве 80 000 штук, что гласит об удачливости данной концепции.