Skip to Content

Электрокар из Стране восходящего солнца преодолел 1000 км без подзарядки

 

Японский электрокар Mira EV, сделанный на базе серийной микролитражки Daihatsu Mira, побил свой же рекорд дальности поездки без подзарядки. Предшествующий рекорд, зафиксированный в ноябре прошедшего года, был улучшен в целых дважды. Электромобиль сумел преодолеть 1003,184 километра, тогда как прежний рекорд составлял только 555,6 км.

Электрокар построен японским клубом любителей электромобилей (JEVC) и обустроен электромотором мощностью 19 л.с. питание которого осуществляется от 8320 литий-ионных цилиндрических аккумов Sanyo, обычно применяемых в портативных компьютерах.

Электрокар из Стране восходящего солнца преодолел 1000 км без подзарядки

По сопоставлению с прошлогодней версией, на техническом уровне Mira EV не перетерпел никаких конфигураций, а весь секрет, с помощью которого электрокар существенно улучшил собственный итог, заключался в понижении веса. Так, к примеру, из салона автомобиля были убраны задние сидения, также некое оборудование. Обыденные задние стекла поменяли на плексигласовые, а стандартные колеса уступили место шинам с низким уровнем попротивления качению.

101-летний янки купил для себя Шевроле Camaro Bumblebee

Один из обитателей США - Вирджил Коффман не так давно заполучил для себя тот Шевроле Camaro Bumblebee Edition, о котором мы уже ведали. Мощнейший мускул-кар желтоватого цвета с темными полосами из особенной серии является четкой копией автомобиля из кинофильма Трансформеры...

1200-сильный Bugatti Veyron SuperSport

Концерн Фольксваген пока не сворачивает создание суперкара Bugatti Veyron, напротив - в компании подготовили новейшую версию SuperSport, которая стала легче и резвее обыденного Вейрона.

Электронный концепт-кар Seat IBE проявили в Женеве

На мотор-шоу в Женеве компания Сеат показала электронный концепт-кар Seat IBE, представляющий из себя малогабаритное купе с посадочной формулой 2+2. Представители компании утверждают, что в их предсавлении электронные авто обязаны иметь элегантный запоминающийся дизайн и доставлять наслаждение от вождения.

Электронный макет Мерседес-бенз SLS AMG E-Cell

Компания Mercedes представила электронный супер автомобиль E-Cell, сделанный на базе Мерседес SLS AMG. Это не гибрид - автомобиль не выбрасывает ни грамма вредных веществ в атмосферу.