Skip to Content

Европейские реализации Тоета уступили альянсу Хэндэ и Kia

 

По итогам прошедших 10 месяцев текущего года, европейские реализации автомобилей Тоета и Lexus (511 700 машин) уступили южно-корейскому альянсу Хэндэ и Kia (521 300 машин). Информацию об этом докладывает издание Automotive News, ссылаясь на Европейскую ассоциацию автопроизводителей.

В целом, по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, европейские реализации Тойоты сократились на 17 процентов. Не последнюю роль в этом сыграли бессчетные отзывные кампании японских машин по всему миру. А вот реализации 2-ух южно-корейских брендов наротив – выросли на 4 процента.

Европейские реализации Тоета уступили альянсу Хэндэ и Kia

Что касается Рф, то в нашей стране компания Kia занимает 2-ое место по числу проданных машин посреди импортных машин, реализовав за прошедшие 10 месяцев 87 000 машин. С результатом 69 000 проданных автомобилей Хэндэ занимает 5-ое место, опережая Тойоту (62 700 машин), расположенной на шестом месте в данном рейтинге.

Для нового Porsche Boxster готовят трехцилиндровый движок

Компания Порше готовит для последнего поколения собственного спортивного автомобиля Porsche Boxster трехцилиндровый турбованный движок, чтоб уложиться в строгие рамки ЕС, регламентирующие уровень выброса вредных веществ.

Европейские фавориты авто продаж в октябре

Аналитическое агентство JATO Dynamics опубликовало отчет об объемах продаж легковых автомобилей в Европе, где всего за прошедший месяц было реализовано 1 062 000 автомобилей (на 16,1% меньше, чем в прошедшем году за аналогичный период).

Желтоватые Lada Kalina Спорт премьер вышли на рынок

После того, как прьемьер-министр РФ Владимир Путин сделал автопробег по трассе Хабаровск-Чита на желтоватой Lada Kalina Спорт, покупательский спрос на данную модель приметно вырос, а желтоватая расцветка кузова Калины получила заглавие Премьер.

Журналистам проявили Мазда Shinari Concept

Вчера на закрытом мероприятии в Милане компания Мазда представила концепт-кар огромного 4-х дверного купе Мазда Shinari Concept. Автомобиль выполнен в новеньком дизайнерском стиле, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн серийных автомобилей Мазда в ближнем будущем.