Skip to Content

ZF взялась за разработку 9-ступенчатого автомата

 

В июле прошедшего года мы ведали о том, что компания Мерседес анонсировала начало разработки 9-ступенчатой автоматической коробки, а на проходящем на данный момент мотор-шоу в Детройте 2011, подобные планы озвучили представители германской компании ZF – известного производителя коробок передач.

Новенькая девятиступенчая автоматическая коробка ZF будет создана для переднеприводных автомобилей с поперечным расположением мотора и позволит приметно уменьшить расход горючего, по сопоставлению с сегодняшними 6-ступенчатыми автоматами.

ZF взялась за разработку 9-ступенчатого автомата

Не считая того, новенькая коробка с ступенями поможет понизить выбросы углекисло го газа CO2 в атмосферу, что очень принципиально всем автоконцернам. По словам представителей компании ZF, работать новенькая коробка будет очень плавненько и сумеет перепрыгивать сходу через несколько ступеней, при этом неприметно для водителя.

Создание нового 9-ступенчатого автомата ZF начнется в 2012 году на заводе в Южной Каролине (США), а одним из огромнейших клиентов может стать компания Chrysler.

VW представил городской электромобиль E-VW Up!

На мотор-шоу во Франкфурте концерн Фольксваген представил концепт-кар малогабаритного городского электромобиля E-VW Up! Автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 80 л.с.

Wiesmann перебегает на моторы V8 twin-turbo от Бмв

Германский производитель спортивных автомобилей - компания Wiesmann объявила о начале установки на свои модели MF4 и MF5 восьмицилиндровых турбомоторов от Бмв.

Авто с законным ксеноном - водителям страшиться нечего

Шумиха, поднятая вокруг незаконного ксенона, оказалась так суровой, что в ГИБДД поторопились выпустить уточнения, касательно хозяев автомобилей, на которых ксенон установлен законно.

АвтоВАЗ объявил отзыв 11,7 тыщ машин

Пресс-служба Волжского автозавода сказала о старте отзывной кампании, под которую попало 11 700 новых автомобилей Lada Priora, Kalina и 4x4, выпущенных в октябре текущего года.