Skip to Content

Феррари California получила систему HELE

 

Сначала сентября мы докладывали о планах компании Ferrari представить на Парижском автомобильном салоне “зеленоватую” версию купе-кабриолета Феррари California.

И такую версию в Париже вправду проявили. С этого момента для Калифорнии предлагается система HELE (High Emotion Low Emissions), призванная уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, также уменьшить расход горючего суперкара.

В текущее время HELE предлагается только в качестве функции, но с 2011 года она станет устанавливаться на купе-кабриолет в непременно порядке. Правда, инфы о том, настоколько дороже станет автомобиль с установленной системой, не сообщается.

Феррари California получила систему HELE

HELE содержит в себе функцию “старт/стоп”, выключающей движок при остановках. Не считая того, система улучшает работу климат-контроля, вентиляторов системы остывания, также опции коробки, что позволяет уменьшить расход горючего.

Что до сокращения выбросов, то Феррари California, оборудованная HELE, выбрасывает 299 гр углекислого газа CO2 на километр пути, тогда как у машины без HELE этот показатель составляет 270 гр.

Феррари California получила систему HELE
Феррари California с системой HELE
Феррари California получила систему HELE
Фото купе-кабриолета Феррари California в Париже
Феррари California получила систему HELE
Ferrari Калифорния обзавелась системой HELE


Феррари 599 GTB Fiorano HgTe China Limited Edition

В Ferrari анонсировали необыкновенную версию Феррари 599 GTB Fiorano, которая будет выпущена ограниченным тиражом только для китайского рынка. Модель получила заглавие 599 GTB Fiorano HgTe China Limited Edition и в продажу поступит наименее 10-ка таких автомобилей.

Феррари California наконец получит механику

Клиенты, которые заказывают Феррари California, имет возможность выбора коробки меж 6-ступенчатой механикой и 7-ступенчатым автоматом DCT с двойным сцеплением.

Феррари планирует выпустить 6 новых моделей

Компания Феррари планирует в наиблежайшие три года выпустить на рынок целых щесть новых моделей - об этом стало понятно сейчас днем на пресс-конференции, организованной концерном Fiat и Chrysler.

Fiat 500 получит 4-дверную версию в 2011 году

Издание Autonews поделилось инсайдерской информацией от компании Фиат, сообщив о том, что проект 4-дверной версии на базе Fiat 500 получил зеленоватый свет и появится в Европе уже в будущем году.