Skip to Content

Ferrari отзывает все выпущенные Феррари 458 Italia

 

В конце мая текущего года мы ведали об отзывной кампании Lamborghini, под которую попало 428 супер автомобилей Murcielago. У автомобилей был выявен недостаток крепления топливного насоса снутри бензобака, который, в случае деформации, мог привести к утечке горючего и даже возгоранию.

Ferrari отзывает все выпущенные Феррари 458 Italia

А сейчас другой производитель супер автомобилей – компания Ferrari объявила об отзыве собственного нового суперкара Феррари 458 Italia. Отзыву подлежат все авто выпущенные в текущем году, а таких насчитывается 1248 штук.

Причина отзыва – самовозгорание, которых с начала года было зафиксировано уже целых 5. Об одном из их мы ведали. В конце июня в центре Парижа зажегся новый Феррари 458 Italia, но это был не 1-ый и не последний случай. В конце августа в Китае аналогично сгорела еще одна новенькая 458 Италия.

Представители компании Феррари узнали, что возгорание автомобилей происходит из-за нагревания клея, который применяется при сборке задних колесных арок. Раскаленная система выпуска, в особенности в горячую погоду, очень нагревает клей, в итоге чего он может задымиться либо загореться.

Обладателям спаленных супер автомобилей компания обещает выделить новые Феррари 458 Italia совсем безвозмездно. Напомним, что стоимость суперкара составляет порядка 260 000 баксов.

Узреть Ё-мобили в Москве могут все желающие

Для обитателей и гостей столицы появилась уникальная возможность - со 2 по 11 января на Тверском бульваре, 13 для всех желающих будет открыт демо зал с концептами Ё-мобилей.

Угонщики повредили уникальный концепт Мерседес C111

Посреди 60-х компания Mercedes сделала спортивный автомобиль Мерседес C111, на котором обкатывала разные инноваторские технологии. Так, к примеру, на концепт устанавливались дизельные движки, движки с турбонаддувом, также разные виды трансмиссий.

Ferrari представила эксклюзивный Феррари P540 Aperta

Подразделение особых проектов, сделанное в компании Ferrari, представило эксклюзивный супер автомобиль Феррари P540 Aperta, построенный в единственном экземпляре по заказу южноамериканского миллионера Эдварда Валсона (Edward Walson).

Фольксваген Гольф VI обзавелся светодиодными фонарями

Фанаты Гольфа должны быть довольны новостью о том, что с этого момента VW Golf VI обзавелся светодиодными задними габаритами. Доплата за их составляет 350 евро, а для версий Golf GTD, Golf GTI и Golf R они войдут в комплектацию стандарт.