Skip to Content

Ferrari представила эксклюзивный Феррари P540 Aperta

 

Подразделение особых проектов, сделанное в компании Ferrari, представило эксклюзивный супер автомобиль Феррари P540 Aperta, построенный в единственном экземпляре по заказу южноамериканского миллионера Эдварда Валсона (Edward Walson).

По данным Феррари, дизайн автомобиля был разработан в студии Pininfarina, а его постройкой занимались спецы из Маранелло. Сам клиент воспринимал конкретное роль во всех шагах проектирования P540 Aperta, концепция котрого была навеяна другой эксклюзивной моделью Ferrari – Carrozzeria Fantuzzi, разработанной для съемок кинофильма Toby Dammit.

Для постройки Феррари P540 Aperta за базу было взято купе 599 GTB Fiorano, шасси которого было усилено, а некие элементы кузова изменены на карбоновые. От первых эскизов до постройки готового автомобиля прошло всего 14 месяцев.

Как и у стандартного 599 GTB, под капотом Aperta размещен 620-сильный 6,0-литровый движок V12, развивающий 608 Нм вращающего момента. И хотя Ferrari не анонсирует черт получившегося суперкара, можно не колебаться, что он не очень уступит собственному макету.

Ferrari представила эксклюзивный Феррари P540 Aperta
Фото Феррари P540 Superfast Aperta
Ferrari представила эксклюзивный Феррари P540 Aperta
Эксклюзивный супер автомобиль Феррари P540 Aperta
Ferrari представила эксклюзивный Феррари P540 Aperta
Фото суперкара Ferrari P540 Aperta


Угонщики повредили уникальный концепт Мерседес C111

Посреди 60-х компания Mercedes сделала спортивный автомобиль Мерседес C111, на котором обкатывала разные инноваторские технологии. Так, к примеру, на концепт устанавливались дизельные движки, движки с турбонаддувом, также разные виды трансмиссий.

Ferrari отзывает все выпущенные Феррари 458 Italia

В конце мая текущего года мы ведали об отзывной кампании Lamborghini, под которую попало 428 супер автомобилей Murcielago. У автомобилей был выявен недостаток крепления топливного насоса снутри бензобака, который, в случае деформации, мог привести к утечке горючего и даже возгоранию.

Фольксваген Гольф VI обзавелся светодиодными фонарями

Фанаты Гольфа должны быть довольны новостью о том, что с этого момента VW Golf VI обзавелся светодиодными задними габаритами. Доплата за их составляет 350 евро, а для версий Golf GTD, Golf GTI и Golf R они войдут в комплектацию стандарт.

Фольксваген Жук Final Edition проявили в Лос-Анджелесе

На международном автомобильном салоне в Лос-Анджелесе 2009 компания Фольксваген представила версию Final Edition собственного VW New Beetle в кузове купе и автомобиль с откидным верхом.