Skip to Content

Фольксваген AG одобрил создание новейшей платформы

 

Управление концерна Фольксваген AG одобрило проект под заглавием MiMo, что является сокращением от германского слова “Mittelmotor”, т.е. среднемоторный. Это значит, что в недалеком будущем у компании появятся спорткарты с схожей архитектурой, но ранее свои новинки наверное представят Porsche и Ауди, принадлежащие Фольксвагену.

Лидирующую позицию в данном проекте будет занимать компания Порше, владеющая большим опытом в разработке задне- и среднемоторных автомобилей. Ранее в компании заявляли о собственной заинтригованности в расширении модельного ряда за счет введения среднемоторного автомобиля, который бы занял промежуточное звено меж 911 и 918 Spyder, также маленького спортивного автомобиля, занимающего позицию на ступень ниже модели Boxster.

Фольксваген AG одобрил создание новейшей платформы

Похожие планы вынашивает и управление компании Ауди. Ранее уже высказывалось предположение о разработке споркара Ауди R5 на базе электронного концепта e-Tron. Таковой автомобиль должен будет занять место меж моделями TT и Ауди R8. Предположительно, первыми свою новинку представят конкретно Audi, и произойдет это в 2014 году. Сначала покупателям будет доступен автомобиль только в кузове купе, а позднее к нему присоединится и родстер.

Тоета поделилась с Субару компактвеном Verso

В модельном ряду Субару появился компактвен Trezia, представляющий перелицованную модель Тоета Verso-S последнего поколения, дебютировавшую оченью на мотор-шоу в Париже.

Trabant поедет от электричества

Популярная восточногерманская марка Trabant канула в лету еще в 1991 году, но в 2007 году все права на Трабант выкупила компания Herpa Miniaturmodelle, которая на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте предствит электронную версию возрожденной марки.

Фольксваген Passat CC получил обвес R-Line

Фольксваген выпустил R-Line пакет для собственного автомобиля Фольксваген Passat CC. В данный пакет не входят никакие технические конфигурации автомобиля, но он должен заинтриговать тех, кому охото сделать собственный Passat CC еще больше симпатичным снаружи.

Фольксваген делится подробностями о новеньком русском автомобиле

Концерн Фольксваген поделился новейшей информацией о малогабаритном экономном автомобиле, сделанном специально для русского рынка. Понятно, что премьера новинки состоится в июне, а к дилерам 1-ые авто, цена которых в базисной комплектации будет составлять 10 тыщ евро, попадут в сентябре.