Skip to Content

Фольксваген хочет приобрести Italdesign Giugiaro

 

Достаточно внезапный ход хочет сделать германский концерн Фольсваген. По сообщению издания Automotive News Europe, управление VW планирует приобрести итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro, штаб-квартира которого размещена неподалеку от Турина. Стороны пока никак не комментируют слухи, но официальная информация ожидается уже на последующей неделе.

В текущее время в Italdesign трудятся 975 служащих. Подразделение, отвечающее за авто дизайн, возглавляет отпрыск основоположника компании – Фабрицио, а сам 71-летний Джорджетто Джуджаро является председателем совета директоров. Ожидается, что при переходе компании под крыло Фольксваген, оба они сохранят свои текущие посты.

Фольксваген хочет приобрести Italdesign Giugiaro

Для концерна VW такое приобретение станет достаточно прибыльным, так как немцы к 2018 году планируют стать наикрупнейшей авто компанией в мире, выпуская в год по 10 миллионов автомобилей 10 разных марок. А для сотворения новых моделей им будет нужно большее число дизайнеров и инженеров.

Автор: Administrator

Фольксваген Passat CC получил обвес R-Line

Фольксваген выпустил R-Line пакет для собственного автомобиля Фольксваген Passat CC. В данный пакет не входят никакие технические конфигурации автомобиля, но он должен заинтриговать тех, кому охото сделать собственный Passat CC еще больше симпатичным снаружи.

Фольксваген делится подробностями о новеньком русском автомобиле

Концерн Фольксваген поделился новейшей информацией о малогабаритном экономном автомобиле, сделанном специально для русского рынка. Понятно, что премьера новинки состоится в июне, а к дилерам 1-ые авто, цена которых в базисной комплектации будет составлять 10 тыщ евро, попадут в сентябре.

Фольксваген представил гибридный Up! Lite Concept

Концерн Фольксваген представил на автомобильном салоне в Лос Анджелесе (Los Angeles Auto Show 2009) гибридный концепт-кар малогабаритного хэтчбека Фольксваген Up! Lite Concept.

Фольксваген приглядывается к покупке Alfa Romeo

На пути к лидерству в авто мире, управление Фольксваген проявило энтузиазм к покупке итальянского бренда Alfa Romeo, принадлежащего концерну Fiat. Сначала текущего года главный исполнительный директор концерна Серджио Маркионне отметил, что дела у Альфа Ромео идут не наилучшим образом, что...