Skip to Content

Фольксваген приглядывается к покупке Alfa Romeo

 

На пути к лидерству в авто мире, управление Фольксваген проявило энтузиазм к покупке итальянского бренда Alfa Romeo, принадлежащего концерну Fiat.

Сначала текущего года главный исполнительный директор концерна Серджио Маркионне отметил, что дела у Альфа Ромео идут не наилучшим образом, что и стало поводом для появления слухов о вероятной продаже компании.

Фольксваген приглядывается к покупке Alfa Romeo

И вот на деньках один из высокопоставленных менеджеров Фольксваген заявил, что германский концерн очень заинтересован в покупке Альфа Ромео, если бренд все таки будет выставлен на продажу.

Напомним, что согласно планам управления VW, к 2018 году концерн хочет стать наикрупнейшим авто производителем в мире, выпуская по 10 миллионов автомобилей в год. Но по словам Серджио Маркионне, речи о продаже Alfa Romeo пока не идет.

Последним большим приобретением Фольксваген стала популярная итальянская авто дизайн-студия Italdesign. Сделка свершилась в конце мая нынешенго года.

Фольксваген хочет приобрести Italdesign Giugiaro

Достаточно внезапный ход хочет сделать германский концерн Фольсваген. По сообщению издания Automotive News Europe, управление VW планирует приобрести итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro, штаб-квартира которого размещена неподалеку от Турина.

Фольксваген представил гибридный Up! Lite Concept

Концерн Фольксваген представил на автомобильном салоне в Лос Анджелесе (Los Angeles Auto Show 2009) гибридный концепт-кар малогабаритного хэтчбека Фольксваген Up! Lite Concept.

Volvo взялась за разработку 5-дверного хэтчбека

Новое управление шведской компании Volvo несколько пересмотрело ценности на наиблежайшие два года. Так, выпуск последнего поколения полноразмерного кроссовера XC90 вновь отложен.

Volvo готовит малогабаритный кроссовер XC30

Согласно последним докладам, шведская компания Volvo готовит малогабаритный кроссовер XC30, который должен будет составить конкурентнсть Бмв X1, Ауди Q3 и будущему Мерседес BLK / GLC.