Skip to Content

Форд готов реализовать Volvo китайцам

 

Дискуссии о продаже шведской компани Volvo прогуливаются уже достаточно издавна, но практически на деньках концерн Форд, которому и принадлежит брэнд Вольво, подписал соглашение с китайской компанией Zhejiang Geely Holding Group на передачу ей прав умственной принадлежности Volvo.

Данное соглашение является одним из главных моментов сделки, которую сейчас можно считать фактически свершившейся. Компания Zhejiang Geely Holding Group, которая выпускает известные нам авто марки Geely, получит доступ ко всем технологиям, разработанным в Volvo.

Мировой экономический кризис поставил многие европейские и южноамериканские авто компании в очень тяжелое положение, чем же не преминули пользоваться бессчетные китайские компании.

Напомним, что китайцам был продан южноамериканский Hummer, сейчас вот Volvo, а на очереди Saab, от покупки которого отказался шведский производитель супер автомобилей – компания Koenigsegg.

Форд готов реализовать Volvo китайцам

Форд Start Concept представили на Пекинском автомобильном салоне

На Международном Пекинском автомобильном салоне 2010 компания Форд представила малогабаритный концепт-кар Форд Start Concept. Автомобиль не пойдет в серию, а его главным назначением стала демонтрация нового трехцилиндрового мотора из серии EcoBoost объемом 1,0 литр.

Форд Taurus Interceptor для милиции США

Компания Форд подготовила новый полицейский автомобиль Форд Taurus Interceptor, который должен поменять уже устаревшие Crown Victoria. Их списание состоится в сентябре будущего года.

Форд не торопится продавать Volvo

Несколько китайских компаний грезят овладеть брендом Volvo Cars, который компания Форд Motor выставила на продажу. Но Форд не торопится продавать Volvo и на последнее время процесс реализации был приостановлен.

Форд обещал за три года обновить 90 процентов модельного ряда

Денежный директор компании Форд Льюис Бут (Lewis Booth) сделал завявление для южноамериканского издания The Detroit News о том, что в течение 3-х лет будет обновлен модельный ряд практических всех автомобилей марки Форд, которые продаются в США, Европе, Азии и Африке.