Skip to Content

Форд отзывает 15 тыщ автомобилей из-за угрозы возгорания

 

Компания Форд объявила о начале отзывной кампании, под которую попали около пятнадцати тыщ автомобилей, посреди которых оказались пикапы Форд серии F, также кроссоверы Форд Edge и Linсoln MKX.

Предпосылкой отзыва стал бракованный блок управления элетроникой, который может спровоцировать куцее замыкание и привести к возгоранию автомобиля. Два таких варианта произошли в Мичигане на парковке рядом с заводом компании. К счастью, никто не пострадал.

Форд отзывает 15 тыщ автомобилей из-за угрозы возгорания

Спецы Форда узнали, что бракованный блок выпускался в течение 6 дней, его созданием занимается компания Lear Corporation, расположенная в Мексике. Всего отзыву подлежат 14 737 автомобилей.

Представители компании Форд пообещали Государственной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), что до 10 января 2011 года все обладатели проблемных машин получат извещения о необходимости посетить сервисный центр для устранения недостатка.

Форд не торопится продавать Volvo

Несколько китайских компаний грезят овладеть брендом Volvo Cars, который компания Форд Motor выставила на продажу. Но Форд не торопится продавать Volvo и на последнее время процесс реализации был приостановлен.

Форд обещал за три года обновить 90 процентов модельного ряда

Денежный директор компании Форд Льюис Бут (Lewis Booth) сделал завявление для южноамериканского издания The Detroit News о том, что в течение 3-х лет будет обновлен модельный ряд практических всех автомобилей марки Форд, которые продаются в США, Европе, Азии и Африке.

Форд отзывает 4,5 млн. собственных автомобилей

Не так давно мы ведали про отзывную кампанию Тоета, а вчера концерн Форд Motor объявил об отзыве 4,5 млн. собственных автомобилей разных моделей. Под отзыв попали в главном южноамериканские модели: Форд Windstar, выпущенные с 1995 по 2003 год, Econoline (1992-2003),...

Форд представил гоночный Фокус Race Car Concept

На Международном L.A. Auto Show 2010 компания Форд представила концепт гоночного хэтчбека Форд Фокус Race Car Concept, на котром можно будет выступать в разных гоночных сериях, при этом как глобальных, так и локальных.