Skip to Content

Форд рассматривает ликвидацию бренда Mercury

 

Южноамериканская авто компания Mercury, принадлежащая Форду, может быть ликвидирована в течение ближайших 4 лет, прямо за уже упразденными брендами Pontiac, Saturn, Oldsmobile и Plymouth.

Вопрос о предстоящей судьбе марки будет решаться в июле текущего года на собрании совета директоров. Основная неувязка Меркури – очень низкие характеристики продаж, которые продолжают понижаться. За последние 10 лет реализации свалились на 74 процента.

Форд рассматривает ликвидацию бренда Mercury

Сколько еще сумеет протянуть Mercury на южноамериканском рынке находится в зависимости от дилеров, которые занимаются продажей автомобилей этой марки. Здесь Форд предлагает два пути решения: или закрыть автомобильные салоны, или перейти на продажу моделей Линкольн и Форд.

К слову, Mercury – одна из наистарейших компаний, основанная в 1939 году, но по словам авто аналитика агентства IHS Global Insight – Джона Волконовича, многие америкосы задумываются, что Меркури уже издавна не существует.

Форд представил гоночный Фокус Race Car Concept

На Международном L.A. Auto Show 2010 компания Форд представила концепт гоночного хэтчбека Форд Фокус Race Car Concept, на котром можно будет выступать в разных гоночных сериях, при этом как глобальных, так и локальных.

Форд привез в Детройт кроссовер Vertrek Concept

Компания Форд представила на Детройтском автомобильном салоне 2011 кроссовер Vertrek Concept, который придет на замену модели Kuga и Escape, продаваемой на рынке США.

Форд уменьшит число выпускаемых моделей до 20-25 штук

Выступая на Конфедерации английской промышленности, президент и исполнительный директор Форд Motor Company Алан Малалли сделал заявление о том, что компания берет курс на сокращение модельного ряда, в каком должно остаться менее 20-25 разных моделей.

Gallardo Superleggera разогнали до 400 км/ч

Инженеры из Underground Racing установили своебразный рекорд, сумев разогнать супер автомобиль Lamborghini Gallardo Superleggera, снаряженный 1500-сильным движком с 2-мя турбинами до 402 км/ч.