Skip to Content

Форд уменьшит число выпускаемых моделей до 20-25 штук

 

Выступая на Конфедерации английской промышленности, президент и исполнительный директор Форд Motor Company Алан Малалли сделал заявление о том, что компания берет курс на сокращение модельного ряда, в каком должно остаться менее 20-25 разных моделей.

В настоящее время Форд выпускает 36 моделей, четыре из которых под маркой Mercury являются первыми претендентами на сокращение в связи с ликвидацией бренда. Четких сроков, за которые должно произойти сокращение, Алан Малалли не уточнил.

Форд уменьшит число выпускаемых моделей до 20-25 штук

По его словам, избранный подход позволит лучше сосредоточиться на качестве и инженерной составляющей выпускаемых моделей, также сберечь немалые средства на модернизации и маркетинге. Малалли стремится к повышению числа модификаций в рамках отдельных моделей и унификации узлов и агрегатов.

К примеру, сегодняшний хэтчбек Форд Fiesta насчитывает 10 модификаций, продающихся в различных странах, но 65% его делатей унифицированы.

Стоит также отметить, что, когда Алан Малалли пришел к правлению компании Форд, то общее число выпускаемых моделей составляло 97 штук, включая авто марок Volvo, Land Rover, Ягуар, Volvo и Aston Martin. Но, уже в 2008 году их число сократилось до 59, а в сегодняшнем и совсем до 36.

Форд привез в Детройт кроссовер Vertrek Concept

Компания Форд представила на Детройтском автомобильном салоне 2011 кроссовер Vertrek Concept, который придет на замену модели Kuga и Escape, продаваемой на рынке США.

Форд рассматривает ликвидацию бренда Mercury

Южноамериканская авто компания Mercury, принадлежащая Форду, может быть ликвидирована в течение ближайших 4 лет, прямо за уже упразденными брендами Pontiac, Saturn, Oldsmobile и Plymouth.

Gallardo Superleggera разогнали до 400 км/ч

Инженеры из Underground Racing установили своебразный рекорд, сумев разогнать супер автомобиль Lamborghini Gallardo Superleggera, снаряженный 1500-сильным движком с 2-мя турбинами до 402 км/ч.

GAZ запускает «ГАЗель-эконом»

Сейчас компания GAZ запускает в создание «ГАЗель-эконом», цена которой составит 264 тыс. рублей, что приблизительно на 30% дешевле обыденных ГАЗелей.