Skip to Content

Гибридный Ауди Q5 дебютирует в Лос-Анджелесе

 

Первым серийным гибридом Ауди станет кроссовер Q5. Некие технические подробности о новинки появились на официальном веб-сайте германской компании.

Гибридный Ауди Q5 будет обустроен 2,0-литровым бензиновым турбомотором, рабаотающим в паре с электродвигателем мощностью 45 л.с. и автоматической коробкой Tiptronic. Суммарная отдача таковой установки составит 245 л.с. что позволит обеспечить разгон с нуля до сотки за 7,1 секунды, а наибольшая скорость гибрида ограничена электрикой на отметке в 222 км/ч.

Гибридный Ауди Q5 дебютирует в Лос-Анджелесе

Питание электромотра осуществляется от литий-ионных аккумов, правда, только на электротяге кроссовер длительно не протянет. Четкое расстояние в пресс-релизе не обозначено, но там написано, что при движении со средней скоростью не выше 60 км/ч на электродвигателе можно проехать только три километра.

Мировой дебют гибридной версии Ауди Q5 состоится на Лос-Анджелесском автомобильном салоне 2010 во 2-ой половине ноября, а европейские реализации новинки запланированы на начало будущего года. Цены пока не объявлены.

ГАЗ сворачивает выпуск седанов Volga Siber

Компания ГАЗ планирует свернуть выпуск седанов Volga Siber, завод уже закончил закупку компонент у постовщиков, нужных для производства автомобиля. Представители компании докладывают о том, что в случае возникновения заказов на Сайбер, они готовы возобновить его выпуск, но на текущий момент...

Гибрид Range Rover Спорт Range_e появится в 2013 году

В собственном недавнешнем докладе управление компании Land Rover объявило о возникновении в 2013 году в модельном ряду марки дизель-электрического гибрида, сделанного на базе Range Rover Спорт.

Гибридный Шевроле Volt MPV5 проявили в Пекине

На автомобильном салоне в Пекине 2010 концерн GM показал гибридный коцепт Шевроле Volt MPV5, сделанный на платформе Voltec. Автомобиль отличают элегантный дизайн, 19-дюймовые диски и необыкновенное двойное заднее стекло.

Гибридный Kia Ray Concept проявили на Чикагском автомобильном салоне

На автомобильном салоне в Чикаго компания Киа показала концепт четырехместного гибрида, получившего заглавие Kia Ray Concept. Автомобиль способен преодолеть без дозаправки 1200 км, 80 из которых проходятся только на электротяге.