Skip to Content

GM начнет тестировать электронный Шевроле Cruze

 

Южнокорейское подразделение Дженерал моторс запускает программку испытаний электромобилей, построенных вместе с компанией LG на базе седанов Шевроле Cruze. Тесты будут проводиться в Сеуле.

Электронная версия Chevrolet Круз вооружена электромотором мощностью 201 л.с. питание которого отсуществляется от батарей мощностью 150 кв, расположенных под днищем. Разработкой аккумов занималась компания LG Chemical, а электродвигатель подготовило подразделение LG Electronics.

GM начнет тестировать электронный Шевроле Cruze

В компании докладывают, что электронный Cruze способен проехать без подзарядки 160 км, при всем этом, наибольшая скорость автомобиля может достигать 165 км/ч, а время разгона с нуля до 100 км/ч составляет 8,2 секунды. На полную зарядку батарей от бытойвой электросети будет нужно 8-10 часов.

Пока GM не планирует запускать электромобиль в серийное создание. Напомним, что также для испытаний компания Saab разработала электронную версию 9-3 ePower, которую покажут на автомобильном салоне в Париже.

GM-АвтоВАЗ останавливает главный сборочный поток до сентября

С 3 по 31 августа «GM-Автоваз» приостанавливает сборочный поток, на котором идет сборка автомобилей Шевроле NIVA. Сотрудники отправляются в отпуск до 1 сентября, с 1 сентября предприятие возобновит свою работу 5 дней в неделю по 8-часовому графику.

GM в очередной раз передумали продавать Опель

Южноамериканский концерн Дженерал моторс в очередной раз передумал продавать компанию Опель русской стороне, в качестве покупателей котрого выступал Сбербанк и автро-канадский концерн Magna.

GM отзывает 111 тыщ кроссоверов в Северной Америке

Южноамериканский гигант Дженерал моторс бъявил об отзывной кампании около 111 тыщ кроссоверов 2011 модельного года, у каких был выявлен недостаток крепления ремней.

GM отказался от пуска в серию купе Cadillac Converj

В прошедшем году на международном автомобильном салоне в Детройте концерн GM показал концепт-кар Cadillac Converj. Автомобиль представляет из себя спортивное четырехместное купе премиум-класса, снаряженной гибридной силовой установкой от Шевроле Volt.