Skip to Content

GM в очередной раз передумали продавать Опель

 

Южноамериканский концерн Дженерал моторс в очередной раз передумал продавать компанию Опель русской стороне, в качестве покупателей котрого выступал Сбербанк и автро-канадский концерн Magna.

Вся эта “Санта-Барбара” длится уже длительное время. Когда Опель был на грани банкротства, америкосы были готовы реализовать его совершенно за маленькие средства, но когда выяснилось, что на покупку претендует сходу несколько компаний, они решили поторговаться.

Не так давно мы писали, что договоренность о продаже Опеля русской стороне все таки была достигнута, оставалось только приготовить и подписать все нужные документы, но в среду, 4 ноября, управление GM заявилось, то отменяет сделку.

Специалисты считают, что Наша родина из-за принятого в Дженерал моторс решения ничего не теряет. А вот репутация янки резко свалилась, в особенности в очах Германии, где процесс реализации компании курировала сама Ангела Меркель. А Опель сейчас может отправиться куда-нибудь в Азию.

Для демонтажных работ пригодилась аренда экскаватора с гидромолотом в СПб.

GM Daewoo отзывает 60 тыщ авто в Южной Корее

Еще одна отзывная кампания концерна Дженерал моторс, сейчас ее корейского подразделения GM Daewoo, под которую попало около 60 тыщ автомобилей, проданных в главном в Южной Корее.

GM-АвтоВАЗ останавливает главный сборочный поток до сентября

С 3 по 31 августа «GM-Автоваз» приостанавливает сборочный поток, на котором идет сборка автомобилей Шевроле NIVA. Сотрудники отправляются в отпуск до 1 сентября, с 1 сентября предприятие возобновит свою работу 5 дней в неделю по 8-часовому графику.

GM начнет тестировать электронный Шевроле Cruze

Южнокорейское подразделение Дженерал моторс запускает программку испытаний электромобилей, построенных вместе с компанией LG на базе седанов Шевроле Cruze.

GM отзывает 111 тыщ кроссоверов в Северной Америке

Южноамериканский гигант Дженерал моторс бъявил об отзывной кампании около 111 тыщ кроссоверов 2011 модельного года, у каких был выявлен недостаток крепления ремней.