Skip to Content

Italdesign перебежала под крыло Фольксваген

 

На деньках мы писали о том, что концерн Фольксваген планирует приобрести дизайн-студию Italdesign Giugiaro. И вот сейчас эта информация получила официальное доказательство. Германский авто гигант заполучил 90,1% акций итальянской компании. Другие 9,9 процента акций остались во владении семьи Джуджаро.

Italdesign перебежала под крыло Фольксваген

Основанная в 1968 году компания Italdesign уже не один раз сотрудничала с концерном Фольксваген. Так, к примеру, итальнцы разрабатывали дизайн для автомобилей VW Scirocco, VW Golf первого поколения, Ауди 80, также разных концепт-каров. Вопрос о том, сумеет ли студия продолжить сотрудничать с другими авто компаниями, к примеру с Фиат, пока остается открытым.

Финансовая сторона сделки не разглашается.

Infiniti IPL могут получить моторы AMG

Не так издавна у топ-бренда Nissan - компании Infiniti появилось собственное тюнинг-подразделение IPL (Infiniti Performance Line), которе уже представило доработанные варианты купе G37 и автомобиля с откидным верхом G Convertible.

Infiniti делится планами касательно автомобильного салона в Москве

На деньках русское консульство компании Ниссан сказало о новинках, которые будут представлены на дальнейшем автомобильном салоне в Москве 2010, а сейчас своими планами касательно Столичного автомобильного салона поделилась компания Infiniti, являющаяся люксовым подразделением Nissan.

Ягуар XKR Goodwood будет запущен в создание

Управление компании Ягуар подтвердило информацию о том, что спортивный автомобиль Ягуар XKR Goodwood Special будет запущен в создание. Автомобиль в первый раз был представлен в прошедшем году на каждогоднем фестивале скорости в Гудвуде.

Ягуар глядит в сторону вэдового кроссовера

По сообщению издания Autocar, управление компании Ягуар серьезно задумалось о разработке кроссовера и намеряно поменять собственный стиль в качестве бренда, нацеленного только на выпуск седанов.